Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Арбитраж Москвы по иску ЕАБР взыскал с банка "ФК Открытие" около 1,1 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд города Москва полностью удовлетворил иск Евразийского банка развития (ЕАБР) о взыскании около 1,1 млрд рублей с банка "Финансовая корпорация "Открытие". Такая информация опубликована на сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 2 ноября прошлого года. Основания исковых требований на данный момент в опубликованных материалах суда не уточняются. Третьим лицом к делу привлечено ООО "Лизинговая компания Северо-Запада".

ЕАБР уже требовал в арбитраже Москвы взыскать с "ФК Открытие" более 1 миллиарда рублей задолженности по банковской гарантии от 14 февраля 2013 года, но суд в сентябре 2016 года оставил иск без рассмотрения, поскольку установил, что истцом не соблюден обязательный досудебный (претензионный) порядок урегулирования разногласий.

В настоящее время в столичном арбитраже рассматривается еще один иск ЕАБР к ФК "Открытие" – на 621 миллион рублей. Истец просит обязать ответчика произвести выплату по договору банковской гарантии. Реквизиты договора и наименование принципала, чьи обязательства гарантировал ответчик, стороны в суде не назвали.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Участниками банка также являются Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.

Банк "ФК Открытие", основанный в 1993 году, является головной организацией частной банковской группы "ФК Открытие", в которую входят "ХМБ Открытие" и банк "Петрокоммерц", присоединенный к группе в марте 2015 года. Ключевым акционером банка "ФК Открытие" является "Открытие Холдинг" (66,64%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]