Вторник, 07.04.2020
×
Биржевая среда с Георгием Вербицким - 06.04.2020

Арбитраж 2 февраля решит включать ли криптовалюту в конкурсную массу

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 2 февраля решит вопрос о включении криптовалюты в конкурсную массу, сообщил РАПСИ финансовый управляющий Алексей Леонов.

«Я обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об отказе в исключении из конкурсной массы гражданина-должника Царькова И.И. криптовалюты (Bitcoin и Ethereum), учитываемой на онлайн-кошельке», — уточнил Леонов.

По мнению финансового управляющего, статьи 131 и 213.25 закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также статьи 128 ГК РФ и 446 ГПК РФ регулируют, что имеющаяся у несостоятельного гражданина-должника криптовалюта вне зависимости от способа фиксации прав на нее не может быть исключена из конкурсной массы, в силу ее очевидной экономической ценности.

Возможное изъятие криптовалюты из состава конкурсной массы нарушит государственные и общественные интересы, поскольку предоставит недобросовестным участникам экономического оборота в ущерб кредиторам скрывать свои активы и обходить ограничения по совершению сомнительных сделок, полагает Леонов.

Должник же считает, что криптовалюта не обладает признаками имущества, так как по своему характеру не является частью материального мира и не подтверждает имущественные права владельца криптовалюты по отношению к какому-либо субъекту и не предусмотрена в качестве имущества законом.

Он указывает, что в рамках действующего правового регулирования в Российской Федерации криптовалюта подпадает под понятие информации и не относится к объектам гражданских прав.

В настоящее время в отношении криптовалюты действующим законодательством РФ не установлены специальные требования к порядку ее обращения, правовой статус криптовалют не определен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
130

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]