Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Арбитраж 2 февраля решит включать ли криптовалюту в конкурсную массу

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 2 февраля решит вопрос о включении криптовалюты в конкурсную массу, сообщил РАПСИ финансовый управляющий Алексей Леонов.

«Я обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об отказе в исключении из конкурсной массы гражданина-должника Царькова И.И. криптовалюты (Bitcoin и Ethereum), учитываемой на онлайн-кошельке», — уточнил Леонов.

По мнению финансового управляющего, статьи 131 и 213.25 закона «О несостоятельности (банкротстве)», а также статьи 128 ГК РФ и 446 ГПК РФ регулируют, что имеющаяся у несостоятельного гражданина-должника криптовалюта вне зависимости от способа фиксации прав на нее не может быть исключена из конкурсной массы, в силу ее очевидной экономической ценности.

Возможное изъятие криптовалюты из состава конкурсной массы нарушит государственные и общественные интересы, поскольку предоставит недобросовестным участникам экономического оборота в ущерб кредиторам скрывать свои активы и обходить ограничения по совершению сомнительных сделок, полагает Леонов.

Должник же считает, что криптовалюта не обладает признаками имущества, так как по своему характеру не является частью материального мира и не подтверждает имущественные права владельца криптовалюты по отношению к какому-либо субъекту и не предусмотрена в качестве имущества законом.

Он указывает, что в рамках действующего правового регулирования в Российской Федерации криптовалюта подпадает под понятие информации и не относится к объектам гражданских прав.

В настоящее время в отношении криптовалюты действующим законодательством РФ не установлены специальные требования к порядку ее обращения, правовой статус криптовалют не определен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]