Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у волгоградского банка "КОР"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Центрального банка (ЦБ) России об отзыве лицензии у АО «Акционерный коммерческий банк «КОР», говорится в постановлении суда.

Банк обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 31 января.

Кроме того, Арбитражный суд Волгоградской области 12 декабря 2018 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о принудительной ликвидации банка «КОР». Ликвидатором банка было назначено Агентство по страхованию вкладов.

Регулятор 5 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «КОР».

Основанием для отзыва лицензии стало неоднократное нарушение кредитной организацией в течение одного года требований ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным законом, в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Как отмечает ЦБ, бизнес-модель банка в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его основного акционера и связанных с ним лиц. «Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, составляла порядка 50% кредитного портфеля. Также во втором квартале текущего года возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций», — сообщил регулятор.

АО «АКБ «КОР» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября 2018 года кредитная организация занимала 390 место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]