Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Апелляция подтвердила взыскание по иску ВЭБа с "Анжерского НПЗ" 1,7 млрд рублей

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании по иску Внешэкономбанка с ООО «Анжерский НПЗ» (Новосибирск) 1,7 миллиарда рублей и свыше 3,7 миллиона евро, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 30 марта обязала взыскать задолженность с завода. ООО «Анжерский НПЗ» оспорило решение в апелляции, однако суд во вторник отклонил жалобу завода.

«Анжерский НПЗ» являлся поручителем по кредитам, которые банк выдал ООО «Алтаймясопром». Кредитные договора были заключены в ноябре 2010 года на 4,7 миллиарда рублей и на 12 миллионов евро. Исполнение обязательств «Алтаймясопром» по кредитным договорам в полном объеме было обеспечено поручительством ответчика. В материалах дела отмечается, что заводом не оспаривается факт нарушения заемщиком срока уплаты процентов и погашения основного долга.

«Анжерский НПЗ» являлся поручителем по кредитам, которые банк выдал ООО «Алтаймясопром». является одним из ведущих предприятий по производству горюче-смазочных материалов в Центрально-Анжерском регионе.

ООО «Алтаймясопром» в январе 2011 года начало строительство крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса стоимостью около 7 миллиардов рублей мощностью 39 тысяч тонн мяса в год в Тальменском районе Алтайского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]