Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

Апелляция подтвердила взыскание по иску ВЭБа с "Анжерского НПЗ" 1,7 млрд рублей

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании по иску Внешэкономбанка с ООО «Анжерский НПЗ» (Новосибирск) 1,7 миллиарда рублей и свыше 3,7 миллиона евро, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 30 марта обязала взыскать задолженность с завода. ООО «Анжерский НПЗ» оспорило решение в апелляции, однако суд во вторник отклонил жалобу завода.

«Анжерский НПЗ» являлся поручителем по кредитам, которые банк выдал ООО «Алтаймясопром». Кредитные договора были заключены в ноябре 2010 года на 4,7 миллиарда рублей и на 12 миллионов евро. Исполнение обязательств «Алтаймясопром» по кредитным договорам в полном объеме было обеспечено поручительством ответчика. В материалах дела отмечается, что заводом не оспаривается факт нарушения заемщиком срока уплаты процентов и погашения основного долга.

«Анжерский НПЗ» являлся поручителем по кредитам, которые банк выдал ООО «Алтаймясопром». является одним из ведущих предприятий по производству горюче-смазочных материалов в Центрально-Анжерском регионе.

ООО «Алтаймясопром» в январе 2011 года начало строительство крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса стоимостью около 7 миллиардов рублей мощностью 39 тысяч тонн мяса в год в Тальменском районе Алтайского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »