Апелляция подтвердила взыскание по иску ВЭБа с "Анжерского НПЗ" 1,7 млрд рублей

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании по иску Внешэкономбанка с ООО «Анжерский НПЗ» (Новосибирск) 1,7 миллиарда рублей и свыше 3,7 миллиона евро, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 30 марта обязала взыскать задолженность с завода. ООО «Анжерский НПЗ» оспорило решение в апелляции, однако суд во вторник отклонил жалобу завода.

«Анжерский НПЗ» являлся поручителем по кредитам, которые банк выдал ООО «Алтаймясопром». Кредитные договора были заключены в ноябре 2010 года на 4,7 миллиарда рублей и на 12 миллионов евро. Исполнение обязательств «Алтаймясопром» по кредитным договорам в полном объеме было обеспечено поручительством ответчика. В материалах дела отмечается, что заводом не оспаривается факт нарушения заемщиком срока уплаты процентов и погашения основного долга.

«Анжерский НПЗ» являлся поручителем по кредитам, которые банк выдал ООО «Алтаймясопром». является одним из ведущих предприятий по производству горюче-смазочных материалов в Центрально-Анжерском регионе.

ООО «Алтаймясопром» в январе 2011 года начало строительство крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса стоимостью около 7 миллиардов рублей мощностью 39 тысяч тонн мяса в год в Тальменском районе Алтайского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]