Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Апелляция подтвердила взыскание 2 млрд руб с офшора по иску "Траста"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание более 2 миллиардов рублей с зарегистрированной на Кипре компании Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску санируемого банка «Траст», говорится в материалах дела.

Тем самым суд отклонил жалобу Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа на решение первой инстанции. Арбитраж Москвы 22 октября удовлетворил иск банка, который потребовал от ответчика погасить все обязательства по договорам кредитной линии от 3 апреля 2013 года и от 23 июля 2013 года. Как пояснил в суде представитель «Траста», банк истребовал денежные средства досрочно ввиду нарушения им обязательств по выплате процентов — заемщик пропустил две выплаты на общую сумму около 79 миллионов рублей.

Истец ранее сообщал в суде, что единственный актив ответчика, на который ранее банк просил наложить арест, недавно был выведен из-под контроля Siberiankd Timber Enterprizes Limited.

«Траст» в марте и апреле 2015 года дважды просил принять обеспечительные меры в виде ареста 100%-ной доли ответчика в ООО «Бизнес Групп», владеющем лесопильным заводом в Красноярском крае. Суд оба раза заявления отклонил. По данным ЕГРЮЛ, участниками ООО «Бизнес Групп» с 12 августа числятся ООО «Азимут» и Сергей Горяев.

Банк «Траст» за первое полугодие 2015 года подал около 20 исков к компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях. Требования по искам составляют в сумме более 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые СМИ сообщали, что часть из этих компаний связана с бывшими собственниками «Траста».

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором выбран банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По итогам 2014 года «Траст» получил убыток в 18,8 миллиарда рублей, но уже по итогам первого квартала 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »