Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Апелляция подтвердила взыскание 2 млрд руб с офшора по иску "Траста"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание более 2 миллиардов рублей с зарегистрированной на Кипре компании Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску санируемого банка «Траст», говорится в материалах дела.

Тем самым суд отклонил жалобу Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа на решение первой инстанции. Арбитраж Москвы 22 октября удовлетворил иск банка, который потребовал от ответчика погасить все обязательства по договорам кредитной линии от 3 апреля 2013 года и от 23 июля 2013 года. Как пояснил в суде представитель «Траста», банк истребовал денежные средства досрочно ввиду нарушения им обязательств по выплате процентов — заемщик пропустил две выплаты на общую сумму около 79 миллионов рублей.

Истец ранее сообщал в суде, что единственный актив ответчика, на который ранее банк просил наложить арест, недавно был выведен из-под контроля Siberiankd Timber Enterprizes Limited.

«Траст» в марте и апреле 2015 года дважды просил принять обеспечительные меры в виде ареста 100%-ной доли ответчика в ООО «Бизнес Групп», владеющем лесопильным заводом в Красноярском крае. Суд оба раза заявления отклонил. По данным ЕГРЮЛ, участниками ООО «Бизнес Групп» с 12 августа числятся ООО «Азимут» и Сергей Горяев.

Банк «Траст» за первое полугодие 2015 года подал около 20 исков к компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях. Требования по искам составляют в сумме более 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые СМИ сообщали, что часть из этих компаний связана с бывшими собственниками «Траста».

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором выбран банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По итогам 2014 года «Траст» получил убыток в 18,8 миллиарда рублей, но уже по итогам первого квартала 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »