Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Апелляция подтвердила взыскание 2 млрд руб с офшора по иску "Траста"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание более 2 миллиардов рублей с зарегистрированной на Кипре компании Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску санируемого банка «Траст», говорится в материалах дела.

Тем самым суд отклонил жалобу Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа на решение первой инстанции. Арбитраж Москвы 22 октября удовлетворил иск банка, который потребовал от ответчика погасить все обязательства по договорам кредитной линии от 3 апреля 2013 года и от 23 июля 2013 года. Как пояснил в суде представитель «Траста», банк истребовал денежные средства досрочно ввиду нарушения им обязательств по выплате процентов — заемщик пропустил две выплаты на общую сумму около 79 миллионов рублей.

Истец ранее сообщал в суде, что единственный актив ответчика, на который ранее банк просил наложить арест, недавно был выведен из-под контроля Siberiankd Timber Enterprizes Limited.

«Траст» в марте и апреле 2015 года дважды просил принять обеспечительные меры в виде ареста 100%-ной доли ответчика в ООО «Бизнес Групп», владеющем лесопильным заводом в Красноярском крае. Суд оба раза заявления отклонил. По данным ЕГРЮЛ, участниками ООО «Бизнес Групп» с 12 августа числятся ООО «Азимут» и Сергей Горяев.

Банк «Траст» за первое полугодие 2015 года подал около 20 исков к компаниям, зарегистрированным в офшорных юрисдикциях. Требования по искам составляют в сумме более 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые СМИ сообщали, что часть из этих компаний связана с бывшими собственниками «Траста».

ЦБ РФ в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором выбран банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По итогам 2014 года «Траст» получил убыток в 18,8 миллиарда рублей, но уже по итогам первого квартала 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »