Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Американский Минюст намерен через суд опротестовать сделки по слиянию крупнейших страховщиков

- -
Аа +

Министерство юстиции США намерено через суд добиться отмены сделок по слиянию крупнейших компаний страны в сфере медицинского страхования - Anthem Inc. с Cigna Corp. и Aetna Inc. с Humana Inc., пишет The Wall Street Journal.

По мнению Минюста, сокращение числа крупных страховых компаний на рынке с пяти до трех окажет резко негативное влияние на конкуренцию в отрасли и приведет к росту цен для рядовых американцев.

Отмечается, что в случае успешного слияния годовая выручка трех лидеров рынка медицинского страхования США будет превышать $100 млрд.

Anthem договорился о приобретении Cigna в июле прошлого года, сумма сделки составляет $48,4 млрд ($54,2 млрд с учетом долга компании). В том же месяце Aetna подписала обязывающее соглашение о приобретении Humana за $37 млрд.

Страховые компании уже выступили с ответными заявлениями, в которых выразили решимость противостоять Минюсту в суде, и в то же время сообщили о готовности к переговорам о продаже активов для снижения риска для конкуренции в отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »