Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Американский Минюст намерен через суд опротестовать сделки по слиянию крупнейших страховщиков

- -
Аа +

Министерство юстиции США намерено через суд добиться отмены сделок по слиянию крупнейших компаний страны в сфере медицинского страхования - Anthem Inc. с Cigna Corp. и Aetna Inc. с Humana Inc., пишет The Wall Street Journal.

По мнению Минюста, сокращение числа крупных страховых компаний на рынке с пяти до трех окажет резко негативное влияние на конкуренцию в отрасли и приведет к росту цен для рядовых американцев.

Отмечается, что в случае успешного слияния годовая выручка трех лидеров рынка медицинского страхования США будет превышать $100 млрд.

Anthem договорился о приобретении Cigna в июле прошлого года, сумма сделки составляет $48,4 млрд ($54,2 млрд с учетом долга компании). В том же месяце Aetna подписала обязывающее соглашение о приобретении Humana за $37 млрд.

Страховые компании уже выступили с ответными заявлениями, в которых выразили решимость противостоять Минюсту в суде, и в то же время сообщили о готовности к переговорам о продаже активов для снижения риска для конкуренции в отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]