Американский Минюст намерен через суд опротестовать сделки по слиянию крупнейших страховщиков

- -
Аа +

Министерство юстиции США намерено через суд добиться отмены сделок по слиянию крупнейших компаний страны в сфере медицинского страхования - Anthem Inc. с Cigna Corp. и Aetna Inc. с Humana Inc., пишет The Wall Street Journal.

По мнению Минюста, сокращение числа крупных страховых компаний на рынке с пяти до трех окажет резко негативное влияние на конкуренцию в отрасли и приведет к росту цен для рядовых американцев.

Отмечается, что в случае успешного слияния годовая выручка трех лидеров рынка медицинского страхования США будет превышать $100 млрд.

Anthem договорился о приобретении Cigna в июле прошлого года, сумма сделки составляет $48,4 млрд ($54,2 млрд с учетом долга компании). В том же месяце Aetna подписала обязывающее соглашение о приобретении Humana за $37 млрд.

Страховые компании уже выступили с ответными заявлениями, в которых выразили решимость противостоять Минюсту в суде, и в то же время сообщили о готовности к переговорам о продаже активов для снижения риска для конкуренции в отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]