Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Американские банки подадут в суд на правительство США за дивидендную политику ФРС

- -
Аа +

Американские банки обвинили правительство США в «дорожном разбое», подав в суд за перенаправление дивидендов Федеральной резервной системы (ФРС) США на строительство дорог и мотов. Об этом сообщает Financial Times. Ущерб от действий правительства банки оценивают в $17 млрд в течение 10 лет.

В соответствии с американскими законами, крупные банки обязаны приобретать акции резервных банков ФРС США. Этими акциями банки не вправе ни пользоваться, ни распоряжаться, они также не обладают правом голоса при принятии решений в ФРС и ФРБ, однако с 1913 года владельцы акций имеют право на получение дивидендов в размере 6% годовых. В прошлом году в соответствии с законом, подписанным президентом США Обамой, выплаты дивидендов из средств ФРС резко уменьшились. Сторонники сокращения утверждали, что дивиденды были слишком щедрыми и «ненужными». В свою очередь, банки оценивают недополученный доход в $17 млрд в течение 10 лет.

ФРС США и Минфин США отказались от комментариев. Глава Американской банковской ассоциации заявил FT, что решение принять «правовые меры» никак не связано с избранием Трампа, намеренного дерегулировать финансовые рынки и значительно сократить налоги. «Мы готовились с прошлого лета», — заявил Николс.

По мнению ассоциации, решение перенаправить дивиденды ФРС США на правительственные нужды нарушает как изначальный замысел создания ФРС, так и Конституцию США и является «тревожным прецедентом».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]