Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Альфа-банк подал судебные иски о взыскании долга с экс-владельца банка "Югра"

Аа +
- -

Альфа-банк обратился в Мещанский суд Москвы и Арбитражный суд Москвы с исками о взыскании задолженности с бизнесмена Алексея Хотина и подконтрольных ему компаний, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации.

Ответчиками по искам являются сам Хотин, ООО "Фазис" и ряд юридических лиц-поручителей, отметил представитель Альфа-банка.

Согласно судебной картотеке, 18 октября в Арбитражный суд Москвы подан иск, где ответчиками, кроме "Фазиса", являются АО "Корпорация Агрегат", ООО "Приоритет", ООО "Вентус", ООО "Ресурс", ООО "БРИЗ-21", ЗАО "Альфа-инвест", ЗАО "Экстракт-Фили" и ЗАО "Оптиматезностимул". Сумма иска - 2,58 млрд рублей.

Совокупный объем претензий к Хотину и его компаниям пресс-служба Альфа-банка не раскрывает. По словам источника на финансовом рынке, совокупная сумма по судебным искам в ближайшее время может существенно вырасти.

Хотину принадлежал банк "Югра", лицензия которого была отозвана 28 июля. Также бизнесмен владеет рядом компаний в нефтяной сфере и в сегменте недвижимости и девелопмента. В частности, предпринимателю принадлежит отель Four Seasons.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2017 года занимает 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »