Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Альфа-банк передумал претендовать на 80% арендных доходов ТРЦ "Сити молл"

- -
Аа +

Арбитражный суд Кемеровской области принял отказ Альфа-банка от заявления о разрешении разногласий в деле о банкротстве ООО "Сити-Молл Инвест" (компания-владелец новокузнецкого ТРЦ "Сити молл", юрлицо ТРЦ). Об этом говорится в материалах суда.

Альфа-банк - единственный кредитор "Сити-Молл Инвеста" с требованиями почти 5 млрд рублей (в том числе 3,9 млрд рублей неустойки).

В заявлении о разрешении разногласий банк настаивал на перечислении в его пользу 80% доходов от сдачи в аренду "имущества ООО "Сити-Молл Инвест", находящегося в залоге Альфа-банка". В материалах суда не уточняется, о каком имуществе речь, вместе с тем известно, что в залоге у банка находится здание ТРЦ (по договору об ипотеке от ноября 2012 года).

Почему банк отказался от требований, в материалах суда пока не раскрывается.

С момента подачи заявления о разрешении разногласий в отношении "Сити-Молл Инвеста" по требованию Альфа-банка было введено конкурсное производство, а в середине сентября конкурсным управляющим был утвержден прежний временный управляющий ТРЦ член ассоциации арбитражных управляющих "Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса" Максим Шкарупин.

ТРЦ "Сити молл" фактически принадлежит семье бывшего директора лишенного лицензии Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова, который был признан виновным по ч.2 ст.201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.4 ст.160 УК (растрата вверенного имущества в особо крупном размере) и получил 9 лет колонии за растрату 4,3 млрд рублей. ТРЦ "Сити молл" был арестован вместе с другим имуществом экс-директора.

Кроме того, в 2019 году был задержан и этапирован в Новокузнецк отец Александра Павлова - Сергей, который до этого скрывался от правоохранительных органов. В результате "Сити молл" был арестован также и для обеспечения денежных взысканий с Павлова-старшего.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии Ожидается, что зависящая от торговли экономика Тайваня будет расти более медленными темпами в третьем квартале из-за вспышки COVID-19 на острове, показал опрос агентства Рейтер. Динамика ВВП поддерживается ростом экспорта и повышенным мировым спросом на полупроводники. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »