При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы по ходатайству Альфа-банка прекратил производство по делу о банкротстве компании "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), которая специализируется на строительстве объектов Минобороны РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Дело о банкротстве ГУОВ было возбуждено по заявлению Альфа-банка, других требований к должнику не поступило.
"Отказываемся от своего заявления и просим прекратить производство по делу", - сказал представитель банка.
Стороны ранее сообщали в суде, что общий долг ГУОВ перед Альфа-банком на момент подачи заявления о банкротстве в июне составлял порядка 5,3 миллиарда рублей. Представитель должника в октябре говорил, что компания смогла уменьшить задолженность.
По его словам, банк по соглашению об отступном уступил часть задолженности ГУОВ "на два с лишним миллиарда рублей" другому юрлицу, а в оставшейся части "ведутся работы, вскоре будет реализовано непрофильное имущество, задолженность будет погашена в полном объеме". Пресс-служба ГУОВ еще в июне сообщала о готовности застройщика погасить долги перед банком и о том, что акционерное общество продолжает исполнять государственные контракты в полном объеме.
ГУОВ специализируется на строительстве жилых, культурных, спортивных, образовательных и других социально значимых и специальных объектов Минобороны России. Строительные управления ГУОВ находятся во всех военных округах страны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение