При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Альфа-банк подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Свердловской области о приостановке рассмотрения дела о банкротстве АО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ), сообщается в материалах суда.
На сайте суда уточняется, что производство по делу о признании банкротом "Уралтрансмаша" приостановлено до вступления в законную силу судебных актов Арбитражного суда Москвы по двум искам Альфа-банка к "Уралтрансмашу" о взыскании задолженности.
Согласно материалам арбитражных дел, сумма исковых требований по одному из них составляет 313,29 тыс. евро, по второму - $44,96 млн и 2,86 млрд рублей. Следующие заседания по данным искам назначены на 16 июня текущего года.
Как сообщалось ранее, иск о признании завода "Уралтрансмаша" банкротом, поданный Альфа-банком в Арбитражный суд Свердловской области, зарегистрирован 31 марта.
Ранее представитель УВЗ сообщал "Интерфаксу", что корпорация по соглашению с банком не комментирует их совместную работу, поскольку идут переговоры о реструктуризации долга.
"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также изготавливает продукцию гражданского назначения, в частности, трамваи. 99,16% акций компании принадлежит ОАО "Уралвагонзавод".
Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение