Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Альфа-банк обжаловал определение по делу о банкротстве "Уралвагонзавода"

- -
Аа +

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу Альфа-банка на определение об оставлении без рассмотрения его заявления о банкротстве ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Свердловской области 12 сентября оставил без рассмотрения заявление банка, удовлетворив ходатайство завода.

Требование банка было подано в связи с наличием у УВЗ 7,8 миллиарда рублей основного долга, 377,5 миллиона рублей процентов за пользование кредитом, 99,1 миллиона рублей пени за несвоевременное погашение процентов и 1,01 миллиарда рублей пени за несвоевременное погашение основного долга.

УВЗ просил оставить заявление банка без рассмотрения, так как в арбитражном суде Челябинской области рассматриваются иски о взыскании задолженности по кредитным договорам, производство по которым не приостановлено вследствие подачи заявления о признании должника банкротом.

Суд, оставляя без рассмотрения заявление банка, указал, что наличие задолженности по кредитным соглашениям, послужило основанием для обращения в суд с заявлением о признании УВЗ банкротом. В результате рассмотрения обоснованности такого заявления кредитора суд, в том числе, указывает размер задолженности, подлежащей включению в реестр требований кредиторов. Однако при наличии неприостановленного искового производства заявление о банкротстве подлежит оставлению без рассмотрения. Так, в данном случае, дела о взыскании задолженности по кредитам не были приостановлены в связи с возбуждение дела о банкротстве в отношении АО "НПК "Уралвагонзавод", говорится в определении суда.

В производстве суда находится еще одно заявление от ООО "Центробежные компрессорные Машины" о банкротстве УВЗ. Рассмотрение его суд назначил на 5 октября.

УВЗ, который возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Корпорация заняла 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »