Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Альфа-Банк и Евгений Гинер близки к урегулированию задолженности

- -
Аа +

АО «Альфа-Банк» и бизнесмен, президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер подтвердили намерение урегулировать судебный спор, несмотря на вынесенное на днях решение Московского городского суда в пользу Альфа-Банка.

Стороны близки к финальному разрешению конфликта путем реструктуризации просроченной задолженности. «Основные условия реструктуризации нами согласованы, в настоящее время идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации», - заявил член правления Альфа-Банка, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

Напомним, в понедельник 27 февраля состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на решения Мещанского суда о взыскании с Евгения Гинера и Эдуарда Маргиева долга по кредиту Альфа-Банка. Апелляционная инстанция оставила в силе вынесенные ранее решения Мещанского суда о правомерности взыскания с ответчиков около $100 млн в пользу Альфа-Банка.

Между тем, Альфа-Банк выражает стремление к мирному урегулированию конфликта. «Несмотря на то, что решение суда подтверждает правоту позиции Альфа-Банка, мы сохраняем нацеленность на сохранение партнерских взаимоотношений с Евгением Гинером и в настоящее время уверенно движемся в направлении финального подписания мировых соглашений. Это тот случай, когда позиция второй стороны в равной степени конструктивна, что дает нам возможность выработать достаточно комфортные для обеих сторон условия реструктуризации и взаимодействия в рамках погашения действующей задолженности», - подчеркнул член правления Альфа-Банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »