Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Акционеры подали иск к крупнейшему банку Австралии из-за экологических рисков

- -
Аа +

Крупнейший по рыночной капитализации банк Австралии Commonwealth Bank of Australia (CBA) стал первым в мире финансовым учреждением, акционеры которого подали иск о недостаточном раскрытии информации о влиянии климатических изменений на его финансовую стабильность, сообщает CNN.

В исковом заявлении акционеров Гая и Ким Эбрахамс утверждается, что годовой отчет CBA за 2016 год не дает истинного представления о финансовом положении и результатах банка. Истцы настаивают, что банк должен признать вину, а также пообещать, что в дальнейшем он будет раскрывать весь объем информации о потенциальных или фактических рисках, связанных с изменениями климата.

Банк отказался признать, что он не выполняет требования к отчетности.

В качестве одного из примеров в иске приводится спорный угольный проект Carmichael, который крупная индийская компания Adani, реализует в Австралии. Стоимость проекта - $12 млрд, и акционеры хотят, чтобы CBA подробно изложил планы его финансирования, поскольку такие планы создают существенные риски, в том числе для репутации банка. Австралийские экологи и политики утверждают, что рудник Carmichael может оказаться небезопасным для окружающей среды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% АО "Точка" банку "Открытие" за 4,95 млрд рублей, говорится в сообщении Qiwi. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »