Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Акционеры подали иск к крупнейшему банку Австралии из-за экологических рисков

- -
Аа +

Крупнейший по рыночной капитализации банк Австралии Commonwealth Bank of Australia (CBA) стал первым в мире финансовым учреждением, акционеры которого подали иск о недостаточном раскрытии информации о влиянии климатических изменений на его финансовую стабильность, сообщает CNN.

В исковом заявлении акционеров Гая и Ким Эбрахамс утверждается, что годовой отчет CBA за 2016 год не дает истинного представления о финансовом положении и результатах банка. Истцы настаивают, что банк должен признать вину, а также пообещать, что в дальнейшем он будет раскрывать весь объем информации о потенциальных или фактических рисках, связанных с изменениями климата.

Банк отказался признать, что он не выполняет требования к отчетности.

В качестве одного из примеров в иске приводится спорный угольный проект Carmichael, который крупная индийская компания Adani, реализует в Австралии. Стоимость проекта - $12 млрд, и акционеры хотят, чтобы CBA подробно изложил планы его финансирования, поскольку такие планы создают существенные риски, в том числе для репутации банка. Австралийские экологи и политики утверждают, что рудник Carmichael может оказаться небезопасным для окружающей среды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]