Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

АФК "Система" назвала фальшивым ходатайство о мировом соглашении по иску "Роснефти"

- -
Аа +

Представитель АФК "Система" в рамках заседания 18 Арбитражного апелляционного суда на решение Арбитражного суда Башкирии, постановившего взыскать с корпорации 136,3 млрд рублей по делу с "Роснефтью", заявил, что ходатайство "Системы" о заключении мирового соглашения является фальшивым и компания его не поддерживает.

"Мы не направляли такой документ и подпись (на нем) не нашего представителя. Мы такой документ не подавали, мы его не поддерживаем", - сказал представитель "Системы" на заявление судьи о том, что в суд поступило ходатайство от АФК "Системы" о мировом соглашении.

Так как представитель АФК "Система" не поддержал в рамках заседания это ходатайство, суд принял решение не рассматривать его.

"Оно останется в деле, но суд его рассматривать не будет", - заключила судья.

В мае 2017 года "Роснефть" подала иск к АФК "Система" и "Система-Инвест" о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, якобы причиненных в результате реорганизации "Башнефти". Впоследствии истцы увеличили сумму претензий до 170,6 млрд рублей в связи с ослаблением курса рубля. Суд удовлетворил иск частично, постановив взыскать в пользу "Башнефти" 136,3 млрд рублей. "Система" подала апелляционную жалобу на это решение.

С 2005 по 2014 год "Башнефть" входила в состав АФК "Система" Владимира Евтушенкова, после чего была возвращена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций "Башнефти" приобрела "Роснефть", заплатив за пакет 329,7 млрд рублей. После оферты миноритариям "Роснефть" стала контролировать 57,7% уставного капитала "Башнефти". Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция "Башнефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]