Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Зампред ЦБ Сухов перейдет в ВТБ на должность зампреда правления

Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, покидающий пост 17 октября, перейдет на работу в ВТБ, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к ЦБ. По его словам, Сухов займет должность зампреда правления ВТБ.

На прошлой неделе стало известно о кадровой перестановке в надзорном блоке ЦБ РФ. Нынешний куратор надзора, первый зампред ЦБ Алексей Симановский с 17 октября станет советником председателя ЦБ, а на его место придет Дмитрий Тулин, который до этого в ранге первого зампреда занимался вопросами денежно-кредитной политики.

Одновременно стало известно о предстоящем уходе М.Сухова, который курировал в ЦБ надзор за системно значимыми банками, разработку и реализацию мер по повышению устойчивости системно значимых кредитных организаций и банковского сектора, лицензирование деятельности банков и их финансовое оздоровление, а также развитие международного сотрудничества и общественных коммуникаций.

В настоящее время в правление ВТБ входят 13 человек: глава банка Андрей Костин, два первых зампреда Юрий Соловьев и Василий Титов, пять зампредов (Ольга Дергунова, Валерий Лукьяненко, Герберт Моос, Михаил Осеевский и Андрей Пучков), а также пять членов правления (Денис Бортников, Виктория Ванурина, Владимир Верхошинский, Максим Кондратенко и Эркин Норов).

Сухов пришел в Центробанк в 1993 году, до 1996 года был начальником отдела управления исследований и прогнозирования ГУ ЦБ по Москве, а также заместителем начальника ГУ ЦБ по Москве.

В 1996-1998 годах возглавлял сводно-аналитическое управление департамента пруденциального банковского надзора ЦБ. С 1998 по 2001 год был заместителем директора департамента пруденциального банковского надзора ЦБ. В 2002-2012 годах занимал пост директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ.

В 2012 году Сухов был назначен зампредом ЦБ, вошел в совет директоров с 18 октября 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
+0 -1
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »