Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Зампред Банка Англии отправлена в отставку из-за конфликта интересов

- -
Аа +

Недавно назначенная заместителем председателя Банка Англии Шарлотта Хогг подала в отставку, так как скрыла конфликт интересов, сообщает Reuters.

Шарлотта Хогг работала в банке с июля 2013 года в качестве главного операционного директора. 1 марта 2017 года она была назначена заместителем директора по рынкам и банковскому сектору. В связи с этим она должна была представить документы в парламент. Тогда выяснилось, что ее брат занимает высокий пост в крупном британском банке Barclays, деятельность которого регулируется Банком Англии, а она не заявила об этом при приеме на работу в британский финансовый регулятор.

Несмотря на то что Шарлотта Хогг сама призналась в конфликте интересов, это вызвало скандал. Комитет по казначейству Палаты общин британского парламента счел в своем докладе, что Хогг «не соответствует высоким профессиональным стандартам, которые требуются для выполнения обязанностей заместителя руководителя по рынкам и банковскому сектору». Один из членов комитета заметил, что таких прецедентов еще не было. В результате 14 марта Банк Англии заявил, что Шарлотта Хогг уходит в отставку добровольно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
1031
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »