При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рено Селигманн с января 20202 года сменит Андраша Хорваи на посту директора и постоянного представителя Всемирного банка в России, говорится в сообщении международного института развития.
"В этой должности г-н Селигманн продолжит диалог с правительством и ключевыми партнерами по развитию взаимоотношений в рамках проведенного Всемирным банком комплексного диагностического исследования экономики Российской Федерации с целью выработки направлений сотрудничества и стратегических рекомендаций с учетом потребностей страны", — сообщил ВБ.
Селигманн был выбран на пост директора и постоянного представителя организации в соответствии с процедурой конкурсного отбора руководителей Всемирного банка. Он начнет работу в Москве в январе 2020 года, сменив Андраша Хорваи, занимающего эту должность с 2015 года.
Основными направлениями работы в России сам Селигман назвал стратегический диалог с правительством РФ и управление текущим портфелем проектов и программой аналитических услуг.
Между тем, Всемирный банк прекратил финансировать новые проекты в России после введения антироссийских санкций в 2014 году и продолжает работать только с ранее начатыми проектами.
Селигманн является гражданином Франции, он начал работу во Всемирном банке в 2007 году в должности старшего специалиста по финансовому управлению в регионе Африки, а затем занимал ряд должностей, в том числе руководителя сектора по управлению государственными финансами и руководителя Глобальной практики по вопросам государственного управления в том же регионе. До назначения в Россию он занимал должность руководителя Глобальной практики по вопросам государственного управления в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Он также возглавлял сообщество специалистов по вопросам цифрового государственного управления.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение