Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Владелец Fiat Chrysler вывел главу Samsung из состава совета директоров

Итальянская холдинговая компания семьи Аньелли Exor SpA, контролирующая Fiat Chrysler, вывела фактического главу Samsung Electronics Ли Джэёна, которому в феврале были предъявлены обвинения в коррупции, из состава совета директоров, пишет MarketWatch.

Помимо южнокорейского бизнесмена, в новый состав не попали еще трое внешних директоров. Exor, которая владеет 42,6% прав голоса в Fiat Chrysler, не пояснила причину такого решения. 48-летний Ли Джэён, внук основателя Samsung и заместитель председателя совета директоров Samsung Electronics, входил в совет директоров Exor с 2012 года.

Как сообщалось, в феврале по результатам нескольких месяцев расследования коррупционного скандала, потрясшего корпоративную и политическую элиту страны, Ли Джэён был взят под арест, затем ему предъявили обвинения в растрате, присвоении чужих средств, подлоге документов, сокрытии активов за рубежом и других преступлениях.

Прокуратура полагает, что, Ли Джэён и еще четыре менеджера Samsung сфабриковали множество документов, чтобы скрыть взятки, перечисленные Чхве Сун Силь - подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе - в обмен на покровительство руководства страны. Размеры этих взяток исчислялись миллионами долларов США.

Следствие утверждает, что Ли Джэён рассчитывал на поддержку, которая позволила бы ему принять меры для беспрепятственного получения контроля над Samsung Group в случае смерти его отца Ли Гонхи, отошедшего от дел по состоянию здоровья, но сохраняющего за собой пост председателя совета директоров Samsung. Кроме того, Ли Джэёну необходимо было создать финансовый резерв, поскольку после смерти Ли Гонхи, ему придется заплатить налог на наследство в размере нескольких миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »