Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Вице-премьер Максим Акимов возглавил совет директоров РВК

Председателем совета директоров АО "Российская венчурная компания" стал вице-премьер РФ Максим Акимов. Решение об избрании принял совет директоров на заседании 12 июля, говорится в релизе компании.

До этого в рамках годового собрания акционеров Росимущество утвердило совет директоров РВК в обновленном составе. Кроме Акимова в него вошла заместитель министра экономического развития РФ Оксана Тарасенко.

Они заменили в совете директоров РВК гендиректора "Росгеологии" Сергея Горькова и начальника управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Евгения Столярова.

Всего в совете директоров 12 человек. В него были переизбраны главы Минэкономразвития Илья Торосов, замглавы Минпромторга Василий Осьмаков, декан экономического факультета МГУ Ломоносова Александр Аузан, управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, председатель правления фонда "Сколково" Игорь Дроздов, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, глава РВК Александр Повалко, гендиректор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков, зампредправления ООО "УК "Роснано" Юрий Удальцов и директор по стратегическому планированию и развитию АО "Комплекспром" Олег Фомичев.

РВК является фондом фондов и институтом развития для отрасли венчурных инвестиций, а также выступает в качестве проектного офиса для Национальной технологической инициативы.

Общее количество фондов, сформированных РВК, достигло двадцати семи, включая два фонда в зарубежной юрисдикции, их суммарный размер - 51,1 млрд рублей. Все они сформированы по договорам инвестиционного товарищества. На долю РВК приходится 26,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »