Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Виктор Николаев назначен главой корпоративно-инвестиционного блока банка «Открытие»

Виктор Николаев назначен главой блока банка «Открытие», в состав которого входят корпоративный и инвестиционный бизнесы, а также Private Banking. Виктор будет подчиняться председателю правления банка Михаилу Задорнову. После согласования в ЦБ РФ Виктор войдет в состав правления банка «Открытие».

«У Виктора есть хороший опыт работы с большим портфелем корпоративных заемщиков Сбербанка, построения кредитных процедур, новых продуктов и инструментов отбора клиентов, - прокомментировал назначение председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов. - Ему предстоит сформировать сильную команду клиентских менеджеров, опираясь на потенциал «Открытия», проанализировать и оперативно обновить кредитные процессы и продуктовый ряд банка. Знания, опыт и результаты работы в крупнейшем банке страны, безусловно, будут здесь подмогой. Наша цель — стать банком «второго предложения» для крупнейших клиентов, а для многих — основным банком-партнером».

Виктор Николаев работает в финансовом секторе с 2003 года. Последние 10 лет – в Сбербанке России, где прошел путь от помощника заместителя председателя правления до вице-президента, директора департамента кредитования. В этот период Виктор курировал проекты трансформации кредитного процесса и процессов ценообразования операций, несущих кредитный риск. Он был членом кредитного комитета, а также комитетов по процентным ставкам и управлению активами и пассивами. Последние пять лет Виктор возглавлял департамент кредитования Сбербанка. За это время кредитный портфель клиентов CIB вырос на 70%. Кроме того, под его управлением была успешно реализована новая модель управления территориями, в рамках которой был централизован кредитный бизнес CIB Московского региона и  внедрены новые продукты.

Виктор с отличием окончил Высшую школу экономики по специальности юрист, прошел обучение по программам для руководителей Chicago Booth, UC Berkeley, IMD.

«Я очень рад присоединиться к команде банка «Открытие» и вложить свой опыт и знания в достижение амбициозной и сложной задачи по трансформации группы в высоко результативный финансовый институт. Я уверен, что совместные усилия команды банка приведут к успешному достижению поставленной задачи», — отметил Виктор Николаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »