При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский банк Morgan Stanley планирует уволить примерно 1,6 тыс. человек, или порядка 2% общего штата, из-за опасений рецессии в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
На конец третьего квартала в банке работали свыше 80 тыс. человек по сравнению с примерно 60 тыс. до начала пандемии коронавируса.
Тем временем Дэвид Соломон, глава Goldman Sachs Group, отметил, что его банку, вероятно, придется сократить численность сотрудников в определенных подразделениях и в целом придерживаться более осторожной финансовой стратегии на фоне растущей экономической неопределенности.
"Нам нужно допустить, что впереди нас ждет неспокойный период, - сказал он. - Нужно быть чуть более осторожными с финансовыми ресурсами, с размером бизнеса и зоной присутствия организации".
Bank of America Corp. между тем замедляет прием на работу новых сотрудников с целью более эффективного управления кадрами в преддверии ожидаемого спада в экономике, сказал глава банка Брайан Мойнихэн в интервью телеканалу Bloomberg.
"Мы постоянно ищем талантливых сотрудников и приглашаем их в компанию, - добавил он. - Просто сейчас, в такие времена мы стали более осторожными".
Заявления глав крупнейших американских банков говорят о том, что опасения рецессии приводят к сокращениям штата не только в ИТ-секторе, но и в других отраслях экономики, отмечает Bloomberg.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение