Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ВЭБ.РФ сократит число сотрудников, работающих с проблемными активами

- -
Аа +

ВЭБ.РФ сократит численность сотрудников, работающих с проблемными активами, с 500 до 200 человек. Об сообщил журналистам первый зампред ВЭБ.РФ Михаил Кузовлев в кулуарах Международного финансово-банковского форума.

"Я могу на примере просто сказать - я, допустим, отвечаю за проблемную часть баланса, у нас как раз процентов 50 людей пойдет точно под сокращение. У нас где-то было порядка 500 человек, которые занимались "проблемкой" - в целом по всей структуре [ВЭБ.РФ]. Мы где-то видим, что это будет порядка 200 человек", - сказал он.

Кузовлев добавил, что ВЭБ.РФ проводит оптимизацию организационной структуры, в рамках которой персонал дочерних организаций будет переведен в саму госкорпорацию, а "дочки" останутся лишь в виде юридических лиц.

"Мы сейчас ведем процесс по реструктуризации организационной структуры корпорации, и мы действительно предполагаем, что весь HR поднимется с "дочек" на уровень головной организации <...> Мы сейчас больше двигаемся к тому, что большинство "дочек", которые не имеют специально выделенного функционала, "поднять" персонал непосредственно в организационную структуру самого ВЭБ.РФ, а "дочки" потихоньку просто будут существовать как юридические образования", - сказал он. Кузовлев добавил, что юридические лица не ликвидируются, так как на них есть активы.

"И пока мы будем разбираться с их активами, часть активов будем поднимать "наверх", придем к меньшему количеству дочерних организаций. На юридических структурах есть активы, с ними придется рано или поздно разбираться, но мы за то, чтобы рано или поздно "поднять" их непосредственно на ВЭБ. Нам кажется, что ВЭБ должен быть более компактный, и "расстилаться" на большое количество "дочек", наверно, уже не имеет смысла, управлять проще", - сказал он.

Кузовлев напомнил, что, к примеру, Связь-банк и "Глобэкс" объединили, Связь-банк будет передан в Промсвязьбанк.

"Остается из таких значимых "дочек" - подразделение БелВЭБ, но оно не сильно многочисленное, сокращается достаточно большая часть "ВЭБ Капитала", - сказал он.

В декабре глава госкорпорации Игорь Шувалов сообщал, что группа ВЭБ.РФ планирует сократить около 5 тыс. сотрудников, чтобы к лету 2019 года довести штат до 3 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]