Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Валерий Лукьяненко избран заместителем президента-председателя правления ВТБ

6 июля 2016 года состоялось заседание Наблюдательного совета банка ВТБ, на котором было принято решение избрать Валерия Лукьяненко заместителем президента – председателя правления банка с даты согласования его кандидатуры Главным управлением Центрального банка России по Центральному федеральному округу Москвы.

На своем посту Валерий Лукьяненко продолжит руководить департаментом по работе с клиентами государственного и оборонного секторов. Под его руководством с 2008 года кредитный портфеля банка ВТБ по предприятиям двойного назначения увеличился в 21 раз с 32 до 674 млрд рублей. При этом доля проблемной задолженности по портфелю предприятий двойного назначения составляет на текущий момент всего 0,5%, что почти в 10 раз ниже рынка. За последние три года новыми клиентами банка стало более 300 предприятий ОПК. Сегодня ВТБ сотрудничает с более чем 1200 крупных промышленных холдингов и предприятий ОПК.

Валерий Лукьяненко является членом наблюдательного совета ПАО ВТБ 24 и председателем совета директоров АО Банк ВТБ (Белград). В 2008 году был председателем административного совета ВТБ Африка.

Валерий Лукьяненко профессионал высокого уровня, компетентный руководитель и опытный практик. Его профессионализм в полной мере проявился при решении ряда задач государственной важности.

В 2011 году президент России Дмитрий Медведев вручил Валерию Лукьяненко Орден Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в банке ВТБ. Помимо этого ордена Валерий Лукьяненко также награжден Орденом Дружбы, медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, благодарностью правительства РФ за большой личный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и многолетний добросовестный труд, Почетной грамотой Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и многими другими государственными наградами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »