Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Вадим Беляев покинул пост главы "Открытие Холдинга"

Вадим Беляев покинул пост гендиректора "Открытие Холдинга", сосредоточится на стратегических направлениях развития бизнеса компании, говорится в сообщении "Открытие Холдинга".

"Процессы, связанные с проведением санации банка "Открытие", последующие за этим процедуры по изменению структуры холдинга и его бизнес-модели требовали личного участия акционера в операционной деятельности компании. После прохождения этого непростого этапа Вадим Беляев принял решение сосредоточиться на стратегических направлениях развития бизнеса", - говорится в сообщении.

С 1 июня главой компании назначен Сергей Шкодинский, ранее занимавший должность заместителя гендиректора "Открытие Холдинга". Перед новым руководителем поставлены задачи по оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности работы компании.

Шкодинский с 1982 по 2004 год проходил службу в Вооруженных силах, подполковник запаса. С 2002 по 2014 год занимался научной и преподавательской деятельностью в российских вузах. С 2014 по 2017 год работал в Государственном НИИ системного анализа Счетной палаты, где руководил исследовательскими проектами по проблемам государственного финансового контроля, аудита и антикоррупционной политики. В "Открытие Холдинге" работает с января 2018 года.

В прошлом году холдинг лишился своего основного актива - банка "Открытие", который перешел на санацию к ЦБ РФ. Сейчас его основными активами являются "Архангельскгеолдобыча" (недропользователь алмазной трубки им.Гриба) и лизинговая компания АО "Балтийский лизинг". Чистый убыток "Открытие Холдинга" за 2017 год по РСБУ составил 121,4 млрд рублей против прибыли в 32 млрд рублей годом ранее.

Бенефициарами "Открытие Холдинга" являются Беляев, совладельцы нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и Леонид Федун, ВТБ, группа "ИСТ", НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", экс-глава набсовета банка "Открытие" Рубен Аганбегян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »