При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно данным компании HeadHunter, на которые ссылается РБК, в России резко вырос спрос на экспертов в области блокчейна, майнинга и криптовалют. В HeadHunter отметили, что с 1 января по 31 июля этого года работодатели разместили 201 вакансию для специалистов по блокчейну. За аналогичный период прошлого года таких вакансий было более чем в 10 раз меньше. Чаще всего таких экспертов ищут в Москве (115 вакансий) и Санкт-Петербурге (49 вакансий). Большинство таких вакансий размещают IT-компании и банки.
К подобному выводу пришел и сервис SuperJob. По его данным, количество компаний, которые ищут специалистов по блокчейн, выросло в 10 раз: в месяц работодатели делают около 10 тыс. запросов по поиску таких соискателей. Генеральный директор сервиса Наталия Годжаева заявила, что в основном требуются разработчики или менеджеры проектов, а работодателями выступают как стартапы, так и крупные компании.
В компании PwC рассказали, что рост популярности блокчейна в России начался во второй половине прошлого года — первой половине текущего года. По словам менеджера практики по организационному дизайну, управлению персоналом и изменениями Егора Ворогушина, рынок труда «не может полностью удовлетворить потребность компаний в таких специалистах, ведь технология существует меньше 10 лет и требует знаний и навыков на стыке IT и финансов или зачастую производственных процессов».
Российские власти не разделяют ажиотажа вокруг криптовалют и уже два года обсуждают вопрос запрета в стране операций с денежными суррогатами и ответственности. Так, весной Минфин подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые устанавливают наказание за выпуск денежных суррогатов с целью сбыта. Летом глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин высказался за введение уголовной ответственности за незаконный оборот криптовалют.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение