Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

В Евросоюзе посоветовали поменять треть руководителей греческих банков

- -
Аа +

Власти Европейского союза хотят заменить примерно треть членов советов директоров в крупнейших банках Греции, чтобы повысить доверие к ним инвесторов и облегчить процесс санации, пишет The Wall Street Journal.

Под давлением со стороны международных кредиторов парламент Греции определил новые требования к топ-менеджерам банковского сектора. Фактически эти правила лишают местных крупных бизнесменов и бывших политических деятелей доступа к таким должностям.

Например, новые директора должны проработать в банковской отрасли не менее десяти лет. Но при этом возглавлять комитеты, отвечающие за управление рисками и персоналом, могут только те, кто в предыдущие 10 лет не занимали должностей в финансовом секторе Греции.

Лица, занимавшие политические посты в течение четырех последних четырех лет, не допускаются в совет директоров греческих банков.

До конца июня греческим банкам будет направлен документ, описывающий, кто из членов их советов директоров должен оставить свой пост.

В частности, в отставку должна уйти председатель совета директоров National Bank of Greece Лука Кацели - депутат парламента, ранее возглавлявшая министерства труда и экономики. В начале 2015 года Единый надзорный механизм (SSM) Европейского центрального банка (ЕЦБ) одобрил ее назначение, но теперь власти ЕС настаивают на ее уходе.

Греция согласилась на эти и другие жесткие условия год назад в рамках третьего пакета помощи объемом 86 млрд евро, часть из которых предназначалась именно на оздоровление банков. В обмен на свою помощь Европа настаивает на глубинных изменениях в банковской системе Греции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]