Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

В Евросоюзе посоветовали поменять треть руководителей греческих банков

Власти Европейского союза хотят заменить примерно треть членов советов директоров в крупнейших банках Греции, чтобы повысить доверие к ним инвесторов и облегчить процесс санации, пишет The Wall Street Journal.

Под давлением со стороны международных кредиторов парламент Греции определил новые требования к топ-менеджерам банковского сектора. Фактически эти правила лишают местных крупных бизнесменов и бывших политических деятелей доступа к таким должностям.

Например, новые директора должны проработать в банковской отрасли не менее десяти лет. Но при этом возглавлять комитеты, отвечающие за управление рисками и персоналом, могут только те, кто в предыдущие 10 лет не занимали должностей в финансовом секторе Греции.

Лица, занимавшие политические посты в течение четырех последних четырех лет, не допускаются в совет директоров греческих банков.

До конца июня греческим банкам будет направлен документ, описывающий, кто из членов их советов директоров должен оставить свой пост.

В частности, в отставку должна уйти председатель совета директоров National Bank of Greece Лука Кацели - депутат парламента, ранее возглавлявшая министерства труда и экономики. В начале 2015 года Единый надзорный механизм (SSM) Европейского центрального банка (ЕЦБ) одобрил ее назначение, но теперь власти ЕС настаивают на ее уходе.

Греция согласилась на эти и другие жесткие условия год назад в рамках третьего пакета помощи объемом 86 млрд евро, часть из которых предназначалась именно на оздоровление банков. В обмен на свою помощь Европа настаивает на глубинных изменениях в банковской системе Греции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »