При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Итальянский банк UniCredit сократит 8 тысяч сотрудников и закроет 500 отделений в период с конца 2019 года до конца 2023 года, говорится в обнародованном стратегическом плане кредитной организации.
На конец третьего квартала число сотрудников банка составляло 84,6 тысячи человек. Исходя из этих цифр, штат будет сокращен почти на 9,5%.
Согласно новому плану банка, общие расходы составят 10,2 миллиарда евро в 2023 году. Банк отмечает, что непрерывная оптимизация работы при поддержке со стороны роста инвестиций в IT позволит банку обеспечить валовую экономию в Западной Европе в размере 1 миллиарда евро. "Эта экономия будет частично достигнута за счет сокращения штата примерно на 8 тысяч человек в течение планового периода, в то время как в результате продолжающейся оптимизации филиальной сети в период между 2019 и 2023 годами будут закрыты примерно 500 офисов", - говорится в документе.
Также банк планирует в указанный период провести обратный выкуп акций в размере 2 миллиардов евро.
Банк прогнозирует, что благодаря росту клиентской базы в Европе выручка в 2023 году составит 19,3 миллиарда евро при ежегодном росте на 0,8%, а чистая прибыль до вычета списаний составит 5 миллиардов евро. Согласно планам банка, прибыль в пересчете на акцию будет расти примерно на 12% ежегодно в период до конца 2023 года.
Банковская группа UniCredit функционирует в 18 странах. В России с 1989 года работает "Юникредит банк", принадлежащий группе UniCredit. Он является крупнейшим российским банком с иностранным участием.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение