Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Виктор Климов назначен финомбудсменом в сфере страхования

- -
Аа +

Глава проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов назначен финансовым уполномоченным по правам потребителей в сфере страхования, сообщает пресс- служба ЦБ.

"Совет директоров Банка России принял решение назначить с 9 января 2019 года Виктора Владимировича Климова на должность финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования", - сообщил регулятор. По закону финансовый уполномоченный не может совмещать свой пост с другими оплачиваемыми должностями и должен освободить их в течение 30 дней после назначения, пояснили ТАСС в пресс-службе финомбудсмена.

Ранее источники ТАСС на страховом рынке сообщали, что финомбудсменов по страхованию будет трое.

Институт финомбудсмена появился в России в 2018 году, его основная роль - досудебное урегулирование споров между потребителями финансовых услуг и финансовыми организациями, но только в случаях, когда организация задолжала гражданину, а не наоборот. Обращение к финомбудсмену будет обязательным до подачи иска в суд, для гражданина обращение будет бесплатным. Уполномоченный будет разбирать споры на сумму до 500 тыс. руб. Решение финобудсмена будет обязательно для исполнения, но может быть обжаловано в суде.

Сначала финомбудсмен будет заниматься только спорами по ОСАГО - с 31 мая 2019 года рассмотрение споров по ОСАГО с помощью финомбудсмена станет обязательным.

На все остальные виды страхования, после ОСАГО, закон о финомбудмене распространится с 27 ноября 2019 года. С 1 января 2020 года финомбудсмен получит возможность разбирать претензии к микрофинансовым организациям, с января 2021 года - с банками, ломбардами, НПФ и кредитно- потребительскими кооперативами. Также организации смогут присоединяться к службе финансового омбудсмена добровольно.

Финансировать деятельность финомбудсмена в первый год будет ЦБ, затем служба будет существовать за счет взносов финорганизаций.

Главным финансовым уполномоченным был ранее назначен Юрий Воронин, председателем совета Службы финансового уполномоченного ранее был избран Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »