Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ЦБ сократит штат за 2 года почти на 17%

Аа +
- -

Банк России сократит штат сотрудников в течение двух лет с нынешних 52,4 тысячи до 43,5 тысячи человек, рассказал заместитель председателя ЦБ Руслан Вестеровский в кулуарах Гайдаровского форума.

"В действительности нас будет меньше, это правда. После первой и второй волны оптимизации через два года нас 43,5 тысячи человек будет, сейчас - 52,4 тысячи", - сообщил Вестеровский, курирующий деятельность департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом, главного управления недвижимости, департамента экспертизы, методологии и контроля закупок ЦБ.

При этом, по его словам, ЦБ продолжает проводить набор на новые должности: "У нас некоторые компетенции сокращаются, некоторые новые появляются. У нас есть новые департаменты - big data, управление проектами и процессами, все, что связано с финансовыми технологиями. Мы и в IT большую трансформацию делаем, у нас очень много позиций разработчиков будет, тогда как раньше эксплуататоры были. Соответственно, мы сужаем те функции, которые автоматизируются, и набираем те, которые расширяем".

"Новых и текущих сотрудников мы будем обучать новым технологическим направлениям. Тут есть два направления: hard skills (риск-менеджмент, аккаунтинг и т.д.) и soft skills (принятие решений, управление и мотивация команды и т.д.). Мы и то, и другое направление развиваем, и обучение по ним структурируем", - сообщил Вестеровский.

В годовом отчете Центробанка за 2016 год указывалось, что численность его персонала в 2016 году сократилась на 8%, или на 4,7 тысячи человек, и составила на начало 2017 года 54,7 тысячи. В декабре регулятор разместил закупочную документацию, согласно которой он проводит тендер на оказание содействия с апреля 2018 года по ноябрь 2020 года в трудоустройстве около 5 тысяч высвобождаемых сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »