Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

ЦБ не намерен менять руководство АСВ

- -
Аа +

Банк России пока не планирует менять руководство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), поскольку госкорпорация хорошо справляется со своей функцией в рамках системы страхования вкладов, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансовой "двадцатки".

"Нет, пока не планируем (перестановки в руководстве - прим. ТАСС). АСВ, на мой взгляд, очень хорошо справляется с функцией выплаты по страховым платежам в случае возникновения страховых случаев. И не их вина, на наш взгляд, в том, что мы считаем неэффективной нынешнюю схему, они просто действовали в рамках законодательства", - отметила она.

По словам Набиуллиной, госкорпорация АСВ на данный момент достаточно устойчива, а ее финансовое состояние абсолютно управляемое и регулируемое.

"Мы не дотируем АСВ, мы им даем кредит, потому что понимаем источник его возврата. Источник возврата - ежеквартальные отчисления банков в систему страхования вкладов. Мы все-таки исходим из того, что количество страховых случаев и объем страховых выплат, когда мы пройдем пик оздоровления банковской системы - это не бесконечная работа, - уменьшится, и у нас, как и было раньше, больше будет средств поступать в эту систему, чем АСВ будет тратить на страховые случаи", - сказала глава ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
117

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]