Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

ЦБ не намерен менять руководство АСВ

- -
Аа +

Банк России пока не планирует менять руководство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), поскольку госкорпорация хорошо справляется со своей функцией в рамках системы страхования вкладов, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансовой "двадцатки".

"Нет, пока не планируем (перестановки в руководстве - прим. ТАСС). АСВ, на мой взгляд, очень хорошо справляется с функцией выплаты по страховым платежам в случае возникновения страховых случаев. И не их вина, на наш взгляд, в том, что мы считаем неэффективной нынешнюю схему, они просто действовали в рамках законодательства", - отметила она.

По словам Набиуллиной, госкорпорация АСВ на данный момент достаточно устойчива, а ее финансовое состояние абсолютно управляемое и регулируемое.

"Мы не дотируем АСВ, мы им даем кредит, потому что понимаем источник его возврата. Источник возврата - ежеквартальные отчисления банков в систему страхования вкладов. Мы все-таки исходим из того, что количество страховых случаев и объем страховых выплат, когда мы пройдем пик оздоровления банковской системы - это не бесконечная работа, - уменьшится, и у нас, как и было раньше, больше будет средств поступать в эту систему, чем АСВ будет тратить на страховые случаи", - сказала глава ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »