Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ не намерен менять руководство АСВ

- -
Аа +

Банк России пока не планирует менять руководство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), поскольку госкорпорация хорошо справляется со своей функцией в рамках системы страхования вкладов, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансовой "двадцатки".

"Нет, пока не планируем (перестановки в руководстве - прим. ТАСС). АСВ, на мой взгляд, очень хорошо справляется с функцией выплаты по страховым платежам в случае возникновения страховых случаев. И не их вина, на наш взгляд, в том, что мы считаем неэффективной нынешнюю схему, они просто действовали в рамках законодательства", - отметила она.

По словам Набиуллиной, госкорпорация АСВ на данный момент достаточно устойчива, а ее финансовое состояние абсолютно управляемое и регулируемое.

"Мы не дотируем АСВ, мы им даем кредит, потому что понимаем источник его возврата. Источник возврата - ежеквартальные отчисления банков в систему страхования вкладов. Мы все-таки исходим из того, что количество страховых случаев и объем страховых выплат, когда мы пройдем пик оздоровления банковской системы - это не бесконечная работа, - уменьшится, и у нас, как и было раньше, больше будет средств поступать в эту систему, чем АСВ будет тратить на страховые случаи", - сказала глава ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]