Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Старейший банк мира Monte Paschi уволит 5,5 тыс. человек и закроет 600 отделений

Проблемный итальянский банк Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, перешедший под контроль государства после вливания в него 5,4 млрд евро госпомощи, представил план реорганизации на ближайшие четыре года. В частности, банк планирует сократить штат примерно на 5,5 тыс. человек, ограничить зарплаты топ-менеджерам, закрыть 600 отделений и продать невозвратные кредиты на общую сумму 28,6 млрд евро к 2021 году, сообщается в пресс-релизе банка.

По прогнозам руководства финкомпании, в 2021 году банк намерен получить чистую прибыль в размере более 1,2 млрд евро и довести показатель доходности акционерного капитала до 10,7%. Monte Paschi, основанный в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства, в настоящее время является старейшим действующим банком мира и третьим по величине банком Италии. В последние годы сочетание таких негативных факторов, как низкие процентные ставки, плохая рентабельность и слабые темпы экономического роста в Италии, вкупе с ошибочными решениями руководства, привели к тому, что нехватка капитала в Monte Paschi достигла 8,8 млрд евро. В результате правительству страны пришлось оказать банку помощь из бюджетных средств.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »