При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Неожиданная отставка Адрианы Куглер с должности члена совета управляющих Федеральной резервной системы США в августе оказалась связана с внутренней проверкой на предмет возможных нарушений правил Центробанка, регулирующих личные финансовые операции высокопоставленных сотрудников.
В ежегодных декларациях Куглер были отражены сделки с акциями, которые департамент этики ФРС квалифицировал как несоответствующие установленной политике. После внутреннего анализа регулятор передал материалы в Управление по этике государственной службы США.
Судя по документам, опубликованным ведомством в минувшие выходные, речь шла как о нарушении запрета на операции с отдельными бумагами, так и о несоблюдении временных ограничений. Некоторые транзакции были проведены в периоды так называемого "блэкаута" — примерно за 12 дней до заседаний Федрезерва, когда любые сделки запрещены.
Куглер не участвовала в заседании ФРС 29–30 июля, что было объяснено «личными обстоятельствами». Спустя несколько дней стало известно, что 8 августа она покинет свой пост, хотя ее полномочия должны были действовать до 31 января 2026 года.
Отставка открыла возможность президенту США Дональду Трампу предложить на вакантное место собственного кандидата — Стивена Мирана.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Цены на золото остаются под давлением — рынок ждёт макроданные и сигналы от ФРС
Цены на золото снижаются в понедельник, поскольку инвесторы ожидают публикации ключевых экономических данных США, способных прояснить дальнейшую траекторию процентных ставок Федеральной резервной системы. Давление на котировки сохраняется после резкого снижения более чем на 2% в предыдущей сессии — на фоне пересмотра ожиданий по декабрьскому снижению ставки.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение