Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

Совет директоров ЕБРР в среду выберет президента сроком на четыре года

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в среду на Ежегодном заседании совета управляющих ЕБРР выберет нового президента финансового института сроком на четыре года, говорится в сообщении европейской организации.

На пост главы ЕБРР претендуют два кандидата — нынешний президент банка Сума Чакрабарти и глава Национального банка Польши Марек Белька.

Предполагается, что в голосовании, которое состоится в закрытом режиме, примут участие представители 67 акционеров ЕБРР.

Победитель должен будет набрать как минимум 34 голоса (простое большинство) или 50% + 1 голос.

ЕБРР был учрежден в 1991 году для финансирования частных и государственных проектов в Центральной и Восточной Европе.

В настоящее время банк представлен в 36 странах – от Центральной и Восточной Европы до Центральной Азии, а также в Южном и Восточном Средиземноморье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
685
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »