Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Совет директоров Бинбанка досрочно передал свои полномочия УК ФКБС

Собрание акционеров Бинбанка, запланированное на 27 декабря текущего года, не состоялось. Утверждение нового совета директоров банка более неактуально, поскольку старый совет досрочно передал свои полномочия управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Об этом написано в приложении к распоряжению, выложенном на официальном сайте Бинбанка.

Причина сформулирована в документе следующим образом: «В связи с возложением функций временной администрации Бинбанка на УК ФКБС собрание акционеров банка 27 декабря 2017 года не состоится». 

Согласно тексту документа, в период деятельности временной администрации по управлению банком полномочия органов управления банка, а также права акционеров, связанные с участием в его уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров, приостанавливаются.

В оперативной реализации «оздоровления» заинтересованы как ФКБС, так и акционеры Бинбанка, поскольку это позволяет не «растеряв» существующий бизнес оперативно выправить финансовые показатели и соблюдение всех нормативов, отмечается в документе.

Ранее основной акционер банка Микаил Шишханов заявил, что готов продолжить работу в Бинбанке. «Я каждый день в банке. Хочу довести процесс передачи без эксцессов. И пока ЦБ не отправит [меня] в отставку, буду работать бесплатно», — сказал он.

Центробанк объявил о санации Бинбанка и «Рост Банка», который с 2014 года санировал Бинбанк, через ФКБС 21 сентября. В течение последующих двух месяцев Шишханов перевел акции всех своих небанковских активов, в том числе девелоперских компаний «Интеко» и 49% «А101 девелопмент», на баланс «Рост Банка». Суммарная стоимость активов оценивалась в 70 млрд рублей. Затем были списаны субординированные обязательства Бинбанка перед владельцами в размере $226 млн и перед АСВ в размере 18,4 млрд рублей. Кроме того, было принято решение использовать нераспределенную прибыль (17,6 млрд рублей) и эмиссионный доход (25,3 млрд рублей) для покрытия убытков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »