Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"

- -
Аа +

Старший вице-президент Сбербанка Сергей Иванов, сын экс-главы администрации президента, представлен на должность главы "АЛРОСА", заявил журналистам курирующий компанию вице-премьер Юрий Трутнев. "Иванов Сергей Сергеевич", - ответил он на вопрос о будущем президенте алмазодобытчика.

Ранее в понедельник Трутнев ушел от ответа на вопрос об имени нового руководителя компании, но подтвердил, что кандидатура уже согласована. "[Андрей] Жарков (нынешний президент "АЛРОСА" - ИФ) уже написал заявление. На ближайшем заседании наблюдательного совета решение будет принято", - отметил он. "Кандидатура нового главы уже согласована", - сказал он, отказавшись комментировать детали.

Сергей Иванов до прихода в Сбербанк в апреле 2016 года возглавлял в течение пяти лет страховую компанию "СОГАЗ" , а еще раньше был зампредом правления Газпромбанка. Ему 36 лет.

Жарков, возглавляющий "АЛРОСА" с апреля 2015 года, разошелся с чиновниками во взглядах о путях развития компании. Источники "Интерфакса" в компании неоднократно отмечали, что у Жаркова есть разногласия с чиновниками, в первую очередь с Минфином, глава которого Антон Силуанов возглавляет наблюдательный совет "АЛРОСА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
252

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]