Пятница, 14.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сбербанк покидает глава блока "Управление благосостоянием" Александр Бондаренко

- -
41
Аа +

Сбербанк меняет руководителя блока "Управление благосостоянием", куда входят две страховые компании (универсальная и страховщик жизни), негосударственный пенсионный фонд, управляющая компания, спецдепозитарий и страховой брокер, следует из сообщения пресс-службы банка.

Старший вице-президент, глава блока "Управление благосостоянием" Александр Бондаренко покидает банк в начале декабря. Он продолжит карьеру вне группы Сбербанка, следует из сообщения банка своим сотрудникам (ТАСС с ним ознакомился). Бондаренко подтвердил ТАСС свой уход из Сбербанка. О новом месте работы он не сообщил.

Руководить блоком благосостояния в должности старшего вице-президента будет Наталья Алымова, которая работает в банке с 2011 года и отвечает за развитие розничного кредитования (кроме ипотеки), за вклады, комиссионные продукты и недавно запущенное направление массовых инвестиций, говорится в сообщении пресс-службы. Решение о назначении на прежнюю позицию Алымовой - директора дивизиона "Занять и сберегать" - будет принято в ближайшее время, говорится в рассылке для сотрудников.

Бондаренко работал в Сбербанке с апреля 2017 года, в 2010-2017 годах возглавлял компанию "Росгосстрах жизнь", до этого работал в "Ренессанс Страховании", Альфа-банке и группе Уралсиб.

По итогам 2017 года компании блока благосостояния Сбербанка увеличили суммарный доход в 1,5 раза, до 60 млрд рублей. В 2019-2020 году рост объемов у компаний блока ожидается на уровне 30%, говорил Бондаренко ТАСС в октябре 2018 года.

Перестановки в блоке

Бондаренко сменил в Сбербанке Сергея Иванова, нынешнего главу алмазной компании "Алроса". Иванов проработал в Сбербанке год - с апреля 2016 по апрель 2017 года.

Внутри блока "Управление благосостоянием" также за последние два года было несколько кадровых перестановок: в начале октября Сбербанк покинул гендиректор "Сбербанк страхование жизни" Алексей Руденко, проработавший в банке с марта 2017 года, он возглавил нового страховщика жизни группы "Росгосстрах". Предшественник Руденко - Максим Чернин - перешел с должности главы страховщика жизни в сам Сбербанк на должность старшего управляющего директора - директора департамента управления благосостоянием клиентов осенью 2016 года. Летом 2017 года Чернин покинул Сбербанк.

Кроме того, 20 ноября 2017 года сменился генеральный директор у универсального страховщика - компании "Сбербанк страхование". Руководитель компании Ханнес Чопра уволился, исполнять его обязанности был назначен Дмитрий Попов, до этого занимавший пост его заместителя и исполнительного директора.

В мае 2018 года сменился руководитель у НПФ Сбербанка - фонд покинула Галина Морозова, возглавлявшая его с момента основания в 1995 году. Новый глава Александр Прокопенков руководит фондом в статусе и.о. гендиректора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »