Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Sberbank CIB сокращает операции кипрского офиса и переводит сотрудников в Лондон

- -
Аа +

Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка - Sberbank CIB - сокращает численность сотрудников и объем операций офиса на Кипре, сообщили ТАСС два источника на финансовом рынке.

"Sberbank CIB переводит сотрудников в Лондон и Швейцарию. Объем операций, которые проводятся из кипрского офиса, будет также сокращен", - рассказал один из собеседников агентства.

Второй источник ТАСС отметил, что планировалось закрытие офиса из-за новых требований MiFID II (The Markets in Financial Instruments Directive, новая директива для финансовых рынков стран ЕС, которая вступит в силу в январе). Это подтвердил и другой собеседник: "Да, это обсуждалось, но принято решение офис сохранить". По его словам, сейчас в офисе на Кипре работает примерно 15 человек. "Скорее всего, несколько человек там останутся. Но сейчас удобнее проводить операции из Лондона и Швейцарии", - добавил он.

Пресс-служба Сбербанка лишь заявила, что "существенных изменений в работе SIB Cyprus Limited из-за новых требований MiFID нет".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »