Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Sberbank CIB сокращает операции кипрского офиса и переводит сотрудников в Лондон

- -
Аа +

Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка - Sberbank CIB - сокращает численность сотрудников и объем операций офиса на Кипре, сообщили ТАСС два источника на финансовом рынке.

"Sberbank CIB переводит сотрудников в Лондон и Швейцарию. Объем операций, которые проводятся из кипрского офиса, будет также сокращен", - рассказал один из собеседников агентства.

Второй источник ТАСС отметил, что планировалось закрытие офиса из-за новых требований MiFID II (The Markets in Financial Instruments Directive, новая директива для финансовых рынков стран ЕС, которая вступит в силу в январе). Это подтвердил и другой собеседник: "Да, это обсуждалось, но принято решение офис сохранить". По его словам, сейчас в офисе на Кипре работает примерно 15 человек. "Скорее всего, несколько человек там останутся. Но сейчас удобнее проводить операции из Лондона и Швейцарии", - добавил он.

Пресс-служба Сбербанка лишь заявила, что "существенных изменений в работе SIB Cyprus Limited из-за новых требований MiFID нет".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »