Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

«Русский стандарт» покинул куратор American Express и Diners Club Камаль Буши

- -
Аа +

Банк «Русский стандарт» реорганизует часть карточного бизнеса, в который входят платежные системы American Express (AmEx) и Diners Club International (DCI). Так, банк покинул куратор этого направления Камаль Буши, и проекты переданы в единый карточный блок под руководством выходца из Сбербанка Ростислава Яныкина. Объемы AmEx и DCI в банке сократились, поэтому их уже не требуется выделять в отдельное направление, указывают источники “Ъ” в «Русском стандарте».

О том, что один из старейших менеджеров «Русского стандарта» Камаль Буши, входивший в правление и курировавший премиальные карты, покинул банк, “Ъ” рассказали несколько участников рынка. «Камаль Буши покинул банк, решив сосредоточиться на собственном бизнесе»,— подтвердили “Ъ” в пресс-службе «Русского стандарта». Там подчеркнули, что в рамках внутренней реорганизации весь карточный бизнес был сосредоточен в единый блок, включая проекты c American Express и Diners Club. Новый блок возглавляет исполнительный директор кредитно-карточного бизнеса Ростислав Яныкин (пришел в банк в начале прошлого года).

«Мой трехлетний контракт закончился в ноябре 2017 года, и я остался в банке еще на пару месяцев, чтобы помочь в переходный период и передать свои полномочия команде»,— сообщил “Ъ” господин Буши. По его словам, он покинул банк, чтобы сосредоточиться на собственном проекте DavaiSravnim.ru — сайте сравнения цен в России, ориентированном на финансовые услуги и страхование.

Камаль Буши уже работал в «Русском стандарте» в 2006—2011 годах. Он отвечал за развитие кредитных карт и эквайринга. До этого он работал в American Express и в MasterCard. В 2011 году менеджер перешел в Бинбанк, где курировал карточный проект Эlixir. Господин Буши вернулся в «Русский стандарт» в 2014 году.

Камаль Буши объясняет, что возвратился в «Русский стандарт», «чтобы помочь правлению и акционеру банка (Рустам Тарико.— “Ъ”) запустить новые продукты и услуги, обновить эксклюзивные соглашения с AmEx и DCI, возобновить частный бизнес Imperia Private Banking». По словам господина Буши, к моменту его повторного ухода из «Русского стандарта» все цели были достигнуты. «Был подписан новый контракт с AmEx на десятки лет, соглашение с DCI еще на пять лет, а премиальное подразделение Imperia Private Banking стало прибыльным впервые за десять лет и снова готово расти»,— отметил господин Буши.

Однако, как отметили источники “Ъ”, знакомые с ситуацией в «Русском стандарте», господин Буши по факту остался не у дел. У Imperia Private Banking есть руководитель Адель Валлиулин, который способен справиться с направлением самостоятельно, а объемы AmEx и DCI в банке сократились, поэтому их уже не требуется выделять в отдельное направление, рассказали собеседники “Ъ”. Тем не менее проекты AmEx и DCI в России живы и остаются маркетинговым выбором «Русского стандарта» для работы с состоятельными клиентами, отметил независимый эксперт на платежном рынке Дмитрий Вишняков. «Эти проекты хотя и нишевые, но предусматривают привилегии, отсутствующие в других платежных системах»,— заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]