Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Руководителем международного блока Сбербанка стал Коломейский из Альфа-банка

- -
Аа +

Экс-руководитель инвестиционного бизнеса Альфа-банка Игорь Коломейский назначен старшим вице-президентом Сбербанка. Он будет руководить блоком Sberbank International, говорится в пресс- релизе кредитной организации.

"Игорь - высокопрофессиональный менеджер и финансист, опыт и знания которого позволят успешно решить ключевые задачи, поставленные перед Sberbank International, - отметил предправления Сбербанка Герман Греф. - В числе этих задач - превращение нашего международного бизнеса в один из драйверов акционерной стоимости, создание финансового моста между российским бизнесом и экономиками стран присутствия, развитие цифровых и дистанционных каналов обслуживания, улучшение качества активов дочерних банков".

Игорь Коломейский до назначения в Сбербанк возглавлял инвестиционный бизнес Альфа-банка, работал в инвестиционных и брокерских компаниях, среди которых "Открытие", "Ринако Плюс" и "НИКойл" ("Уралсиб"), руководил инвестиционным направлением в РЖД.

Sberbank International объединяет 16 стран, более 27 тысяч сотрудников и около 15 миллионов клиентов. На международный бизнес Сбербанка приходится 15% активов группы Сбербанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Социальная сеть Nextdoor объединяется с Moderna и Albertsons для повышения уровня вакцинации Nextdoor, гиперлокальная социальная сеть для соседей, стремится привлечь влиятельных лиц своего сообщества, чтобы помочь активизировать усилия по вакцинации против Covid-19 в США, поскольку показатели уровней вакцинации снижаются по всей стране. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »