Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Россия поддерживает кандидатуру Георгиевой на должность главы МВФ

- -
Аа +

Россия позитивно относится к выдвижению кандидатуры представителя Болгарии Кристалины Георгиевой на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), сообщил Минфин РФ.

"Госпожа Георгиева - блестящий дипломат, всесторонне подготовленный экономист, грамотный высокопрофессиональный финансист. В ситуации нарастания протекционизма в глобальной экономике её опыт в решении задач развития придётся как никогда кстати", - говорится в сообщении министерства.

Ранее стало известно, что Евросоюз принял решение о номинировании К.Георгиевой на должность директора-распорядителя МВФ.

Вероятность победы на выборах именно Георгиевой велика: страны ЕС обладают 44% голосов в МВФ, для получения более 50% голосов кандидату необходимо заручиться дополнительно поддержкой всего лишь нескольких стран.

Минфин РФ отмечает, что впервые в 75-летней истории фонда его может возглавить представитель страны, экономика которой относится к "формирующимся рынкам".

"Россия позитивно относится к выдвижению кандидатуры Георгиевой и будет готова поддержать ее в ходе предстоящего голосования", - говорится в сообщении министерства.

К.Георгиева в 2004-2008 гг. была директором и главой представительства Всемирного банка в России, после чего была повышена до вице-президента ВБ.

Место главы МВФ стало вакантным после того, как Кристин Лагард сложила с себя полномочия директора-распорядителя фонда из-за выдвижения на пост председателя Европейского центрального банка. В переходный период обязанности директора исполняет первый зам Лагард американец Дэвид Липтон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]