Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Россия поддерживает кандидатуру Георгиевой на должность главы МВФ

Россия позитивно относится к выдвижению кандидатуры представителя Болгарии Кристалины Георгиевой на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), сообщил Минфин РФ.

"Госпожа Георгиева - блестящий дипломат, всесторонне подготовленный экономист, грамотный высокопрофессиональный финансист. В ситуации нарастания протекционизма в глобальной экономике её опыт в решении задач развития придётся как никогда кстати", - говорится в сообщении министерства.

Ранее стало известно, что Евросоюз принял решение о номинировании К.Георгиевой на должность директора-распорядителя МВФ.

Вероятность победы на выборах именно Георгиевой велика: страны ЕС обладают 44% голосов в МВФ, для получения более 50% голосов кандидату необходимо заручиться дополнительно поддержкой всего лишь нескольких стран.

Минфин РФ отмечает, что впервые в 75-летней истории фонда его может возглавить представитель страны, экономика которой относится к "формирующимся рынкам".

"Россия позитивно относится к выдвижению кандидатуры Георгиевой и будет готова поддержать ее в ходе предстоящего голосования", - говорится в сообщении министерства.

К.Георгиева в 2004-2008 гг. была директором и главой представительства Всемирного банка в России, после чего была повышена до вице-президента ВБ.

Место главы МВФ стало вакантным после того, как Кристин Лагард сложила с себя полномочия директора-распорядителя фонда из-за выдвижения на пост председателя Европейского центрального банка. В переходный период обязанности директора исполняет первый зам Лагард американец Дэвид Липтон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »