Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Республиканцы просят уволить главу финрегулятора США

Двое сенаторов-республиканцев просят администрацию избранного президента США Дональда Трампа отправить в отставку директора Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Ричарда Кордрея сразу после инаугурации, которая состоится 20 января, сообщает MarketWatch.

Сенатор от штата Небраска Бен Сасс и сенатор от Юты Майк Ли в понедельник направили письмо избранному вице-президенту Майку Пенсу, в котором заявили, что директор CFPB Ричард Кордрей проводит политику регулятора, которая "наносит вред американскому народу".

Сенаторы отметили, что избранный президент США Дональд Трамп получит "конституционные полномочия" для увольнения Кордрея, поскольку структура, при которой независимое агентство возглавляет единственный директор, а не комиссия из нескольких членов, нарушает требования Конституции США.

В конце прошлого года пресс-секретарь CFPB Джен Говард сообщила, что Кордрей "утвержден двухпартийной группой из 66 сенаторов на срок до июля 2018 года и не планирует уходить в отставку".

Банкиры долгое время жаловались, что директор CFPB Ричард Кордрей штрафует банки за то, что другие регуляторы считают приемлемым. После победы Трампа на президентских выборах в США критики CFPB, в том числе представители финансовой отрасли и члены Республиканской партии, призвали к радикальным шагам для сдерживания агентства, включая увольнение Кордрея и назначение более лояльного по отношению к отрасли директора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »