Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Республиканцы просят уволить главу финрегулятора США

Двое сенаторов-республиканцев просят администрацию избранного президента США Дональда Трампа отправить в отставку директора Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) Ричарда Кордрея сразу после инаугурации, которая состоится 20 января, сообщает MarketWatch.

Сенатор от штата Небраска Бен Сасс и сенатор от Юты Майк Ли в понедельник направили письмо избранному вице-президенту Майку Пенсу, в котором заявили, что директор CFPB Ричард Кордрей проводит политику регулятора, которая "наносит вред американскому народу".

Сенаторы отметили, что избранный президент США Дональд Трамп получит "конституционные полномочия" для увольнения Кордрея, поскольку структура, при которой независимое агентство возглавляет единственный директор, а не комиссия из нескольких членов, нарушает требования Конституции США.

В конце прошлого года пресс-секретарь CFPB Джен Говард сообщила, что Кордрей "утвержден двухпартийной группой из 66 сенаторов на срок до июля 2018 года и не планирует уходить в отставку".

Банкиры долгое время жаловались, что директор CFPB Ричард Кордрей штрафует банки за то, что другие регуляторы считают приемлемым. После победы Трампа на президентских выборах в США критики CFPB, в том числе представители финансовой отрасли и члены Республиканской партии, призвали к радикальным шагам для сдерживания агентства, включая увольнение Кордрея и назначение более лояльного по отношению к отрасли директора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »