При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Райффайзенбанка, "дочки" австрийского Raiffeisen Bank International AG, о взыскании около 615 миллионов рублей с крупнейшего российского сотового оператора ПАО "Мобильные телесистемы", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 6 июля, к рассмотрению он пока не принят. Основания исковых требований в карточке дела на данный момент не указаны.
Поскольку к делу третьим лицом привлечена Федеральная антимонопольная служба России, можно предположить, что спор связан с убытками, причиненными банку завышением цен на sms-рассылки. Ранее серию таких исков к ведущим мобильным операторам подали "Тинькофф банк" и ряд других частных банков.
ФАС в мае 2019 года признала МТС, Tele2, "Мегафон" и "Вымпелком" нарушителями закона "О защите конкуренции", так как операторы предоставляли банкам с государственным участием более выгодные условия тарифов обязательных рассылок sms, чем частным банкам.
Так, "Тинькофф банк" требует в суде от МТС более 1,1 миллиарда рублей, от "Мегафона" – более 677 миллионов рублей, от "Вымпелкома" – около 437 миллионов рублей. Споры пока не рассмотрены.
Райффайзенбанк работает в России с 1996 года, оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. По величине активов, согласно данным рейтинга РИА Новости, банк на 1 июня занимал 13-е место в российской банковской системе. Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International работает в ряде стран Центральной и Восточной Европы, штат насчитывает около 47 тысяч человек.
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе
Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение