Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Президент Судана сменил главу Центрального банка страны

- -
Аа +

Президент Судана Омар аль-Башир освободил в среду от занимаемой должности главу Центрального банка страны Мухаммеда аз-Зубейра. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Новым управляющим назначен заместитель аз-Зубейра Хусейн Яхья Джанкул. О причинах перестановок не сообщается.

В 2018 году инфляция в стране выросла на 70%, а национальная валюта обрушилась по отношению к доллару с 18 до 60 фунтов за $1. Глубокий экономический кризис в стране спровоцировал массовые акции протеста, которые не стихают в Судане с декабря.

22 февраля президент объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год в целях необходимости принятия экстренных мер по выходу из тяжелой социально-экономической ситуации. Тогда же он распустил центральное правительство, отправил в отставку глав всех провинций, а в рядах правящей партии "Национальный конгресс" на местах начались увольнения всех руководителей региональных подразделений. Кроме того, аль-Башир подписал указы о запрете в стране массовых собраний, забастовок и акций протестов, а также запрете на торговлю и хранение субсидируемого топлива вне официальных каналов. Еще одно его распоряжение связано с введением новых правил и ужесточением контроля за продажей и перевозкой иностранной валюты и золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »