Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Президент Судана сменил главу Центрального банка страны

- -
Аа +

Президент Судана Омар аль-Башир освободил в среду от занимаемой должности главу Центрального банка страны Мухаммеда аз-Зубейра. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Новым управляющим назначен заместитель аз-Зубейра Хусейн Яхья Джанкул. О причинах перестановок не сообщается.

В 2018 году инфляция в стране выросла на 70%, а национальная валюта обрушилась по отношению к доллару с 18 до 60 фунтов за $1. Глубокий экономический кризис в стране спровоцировал массовые акции протеста, которые не стихают в Судане с декабря.

22 февраля президент объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год в целях необходимости принятия экстренных мер по выходу из тяжелой социально-экономической ситуации. Тогда же он распустил центральное правительство, отправил в отставку глав всех провинций, а в рядах правящей партии "Национальный конгресс" на местах начались увольнения всех руководителей региональных подразделений. Кроме того, аль-Башир подписал указы о запрете в стране массовых собраний, забастовок и акций протестов, а также запрете на торговлю и хранение субсидируемого топлива вне официальных каналов. Еще одно его распоряжение связано с введением новых правил и ужесточением контроля за продажей и перевозкой иностранной валюты и золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
130

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]