Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Представитель от миноритарных акционеров впервые вошел в набсовет Московской биржи

- -
Аа +

Акционеры Московской биржи избрали новый состав наблюдательного совета биржи. В его состав впервые вошел представитель от миноритариев член набсовета "Аларосы" Мария Гордон.

В наблюдательный совет биржи также вошел новый независимый директор Данкэн Патерсон, неисполнительный председатель компании GH Financials Limited, являющейся глобальным консультантом в области деривативов и клиринга.

Покинули набсовет - глава Societe Generale Securities Services в России Михаил Братанов, главный исполнительный директор компании Market Structure Partners Никола Джейн Битти, член правления - заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков.

Остальные члены наблюдателя совета сохранили свои места. В их числе - независимый директор Юань Вонг, член правления управляющей компании Российского фонда прямых инвестиций, неисполнительный директор Шон Ян Глодек, заместитель председателя наблюдательного совета Московской биржи, неисполнительный директор Андрей Голиков, главный аудитор Банка России Валерий Горегляд, заместитель председателя наблюдательного совета банка НКЦ Юрий Денисов, зампредправления Сбербанка Белла Златкис, президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский, председатель наблюдательного совета биржи Алексей Кудрин, независимый директор Райнер Рисс, председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Как сообщалось ранее, в соответствии с решением прошлогоднего общего собрания акционеров, число членов наблюдательного совета уменьшается с 15 до 12 человек.

Кроме того, рекомендации комиссии предполагают рост доли независимых директоров в набсовете биржи (пять из 12, а ранее пять из 15).

Акционеры, владеющие не менее 2% акций Московской биржи, могут выдвигать кандидатов в новый состав наблюдательного совета биржи до 29 февраля 2016 г. включительно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »