Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Председателем совета директоров АО «СПбМТСБ» вновь избран Юрий Медведев

На заседании совета директоров АО «СПБМТСБ», состоявшемся 20 июня 2018 года, председателем совета директоров биржи вновь избран Медведев Юрий Митрофанович, председатель общественного совета Росимущества. Заместителем председателя совета директоров избран Назаров Владимир Александрович, заместитель вице-президента - директор департамента транспорта, учёта и качества нефтепродуктов ПАО "Транснефть".

На заседании также был утверждён состав комитетов совета директоров АО «СПбМТСБ» – комитета по стратегии, инвестициям и бюджетированию и комитета по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям.

Медведев Юрий Митрофанович родился 8 июня 1948 года в Тамбовской области.

В 1971 году окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности химическое машиностроение и аппаратостроение. В 1996 году - Geneva Executive Development Series по специальности управление приватизацией, в 1999 году - Oxford Brookers University по специальности эффективное управление государственной собственностью.

Кандидат философских наук. Действительный член Международной Академии менеджмента.

  • С 1972 по 1990 год работал на Волжском механическом заводе, пройдя путь от инженера-конструктора до главного инженера завода.
  • С 1990 по 1992 год работал в волгоградском Совете народных депутатов.
  • В 1992-1997 годах – заместитель главы администрации Волгоградской области и председатель местного комитета по управлению государственным имуществом.
  • В 1997 году был назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Волгоградской области.
  • В 1998 году назначен первым заместителем министра государственного имущества Российской Федерации.
  • В 2004-2010 годах заместитель руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
  • Ранее входил в состав советов директоров ОАО «НК «Роснефть», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «АК «Транснефтепродукт» и ОАО «Совкомфлот», являющихся акционерами АО «СПбМТСБ», а также в состав советов директоров других акционерных обществ различных отраслей экономики.
  • В настоящее время входит в состав нескольких советов директоров компаний с государственным участием.
  • С 2015 – вице-президент – руководитель аппарата совета директоров АО «СПбМТСБ».
  • С 2016 – член совета директоров, заместитель председателя совета директоров АО «СПбМТСБ».
  • С 2017 года – председатель общественного совета Росимущества.
  • С 30 июня 2017 г. - председатель совета директоров АО «СПбМТСБ», 20 июня 2018 года вновь избран на этот пост.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
589
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »