Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Председатель совета директоров UBS Аксель Вебер уступит место женщине

Председатель совета директоров швейцарского банка UBS Group AG Аксель Вебер, который планирует оставить этот пост в 2022 году, предложил рассмотреть возможность назначить вместо него женщину, сообщает Bloomberg.

"Мой переход дает банку хорошую возможность выдвинуть председателем женщину, и я намерен серьезно рассмотреть этот вопрос", - сказал он на конференции.

UBS планирует назначить Веберу преемника на общем собрании акционеров в следующем году, отмечает Bloomberg. Вебер, которому сейчас 64 года, планирует уйти в отставку после десяти лет пребывания на посту председателя совета директоров.

Поиск преемника уже ведет старший независимый директор Джереми Андерсон. Вебер также участвует в процессе поиска наряду с гендиректором UBS Ральфом Хамерсом.

Вебер напомнил в ходе выступления, что, когда он начинал работать в UBS, в планах банка было, чтобы женщины составляли не менее половины членов совета директоров. Пока это лишь одна треть, сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
9820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »