Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Подразделение «Альфа-Групп» возглавит бывший топ-менеджер «Росбилдинга»

- -
Аа +

Александр Винокуров, с 2014 года возглавлявший инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп», покинул компанию для развития собственного проекта. Новым руководителем стал Андрей Тясто, бывший топ-менеджер «Росбилдинга».

О том, что Александр Винокуров с понедельника, 15 мая, по собственному желанию покидает пост президента А1 (инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп»), РБК рассказал источник, близкий к группе. Это подтвердили сам Винокуров и совладелец «Альфа-Групп» Герман Хан.

Топ-менеджер намерен сконцентрироваться на развитии собственной инвестиционной компании — «Марафон Групп», которую создал вместе с другим выходцем из А1 Сергеем Захаровым. Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман сообщил РБК, что Винокуров за 2,5 годы работы в А1 «существенно изменил компанию: значительно обновил команду, выстроил новые инвестиционный и операционные процессы». «Его работа дала ощутимые результаты — улучшились качество портфеля и баланс компании», — считает Фридман.

Новый руководитель А1 уже определен, рассказали собеседники РБК. Им стал Андрея Тясто, который с 2015 года уже работает в инвестгруппе и занимает должность ее управляющего директора. Ранее Тясто работал в девелоперских компаниях «Баркли» и ​Sminex. Кроме того, в период с 2002 по 2007 год он также занимал пост вице-президента и старшего партнера холдинга «Росбилдинг», получившего еще в 1990-х и 2000-х известность из-за участия в громких корпоративных конфликтах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »