Подразделение «Альфа-Групп» возглавит бывший топ-менеджер «Росбилдинга»

- -
Аа +

Александр Винокуров, с 2014 года возглавлявший инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп», покинул компанию для развития собственного проекта. Новым руководителем стал Андрей Тясто, бывший топ-менеджер «Росбилдинга».

О том, что Александр Винокуров с понедельника, 15 мая, по собственному желанию покидает пост президента А1 (инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп»), РБК рассказал источник, близкий к группе. Это подтвердили сам Винокуров и совладелец «Альфа-Групп» Герман Хан.

Топ-менеджер намерен сконцентрироваться на развитии собственной инвестиционной компании — «Марафон Групп», которую создал вместе с другим выходцем из А1 Сергеем Захаровым. Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман сообщил РБК, что Винокуров за 2,5 годы работы в А1 «существенно изменил компанию: значительно обновил команду, выстроил новые инвестиционный и операционные процессы». «Его работа дала ощутимые результаты — улучшились качество портфеля и баланс компании», — считает Фридман.

Новый руководитель А1 уже определен, рассказали собеседники РБК. Им стал Андрея Тясто, который с 2015 года уже работает в инвестгруппе и занимает должность ее управляющего директора. Ранее Тясто работал в девелоперских компаниях «Баркли» и ​Sminex. Кроме того, в период с 2002 по 2007 год он также занимал пост вице-президента и старшего партнера холдинга «Росбилдинг», получившего еще в 1990-х и 2000-х известность из-за участия в громких корпоративных конфликтах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]