Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Пауэлл стал основным кандидатом на пост главы ФРС

- -
Аа +

Губернатор Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл стал основным кандидатом на пост председателя центрального банка США, после того как президент Дональд Трамп завершил серию встреч с пятью претендентами на этот пост, пишет Politico.

Официальные лица предупредили, что Трамп, встреча которого с нынешним председателем ФРС Джанет Йеллен длилась около получаса, еще не принял окончательного решения.

Кандидатура Пауэлла была одобрена секретарем казначейства Стивеном Мнучиным, который и возглавляет кампанию по поиску нового главы ФРС.

Другими кандидатами являются бывший губернатор Федрезерва Кевин Уорш, экономист Стэнфорда Джон Тейлор и директор Национального экономического совета Гэри Кон.

"В настоящее время все они находятся на одном уровне одобрения. Президент сказал себе во вторник, что ему нравятся все кандидаты и он очень их уважает", - заявила пресс-секретарь Белого дома Натали Стром.

Из пятерых финалистов Пауэлл, вероятно, столкнется с наименьшей оппозицией по его назначению в сенате согласно опросам почти десятка членов банковского комитета.

Это не означает, что он является самым популярным кандидатом у сенаторов, но он имеет преимущество, поскольку является республиканцем с опытом работы в частном секторе, а также нынешним членом правления ФРС, который согласовывал с Йеллен решения по изменению денежно-кредитной политики и посткризисные финансовые правила, из-за чего он может получить поддержку и у демократов.

В то время как подавляющее мнение среди законодателей республиканцев и демократов состоит в том, что они не отдают предпочтение одному кандидату, у остальных претендентов есть недоброжелатели в одной из двух партий, чего нет у Пауэлла.

Доходность облигаций неожиданно упала на торговой сессии на фоне новостей о том, что Джером Пауэлл стал лидером среди кандидатов на пост следующего главы ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]