Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Пауэлл стал основным кандидатом на пост главы ФРС

Губернатор Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл стал основным кандидатом на пост председателя центрального банка США, после того как президент Дональд Трамп завершил серию встреч с пятью претендентами на этот пост, пишет Politico.

Официальные лица предупредили, что Трамп, встреча которого с нынешним председателем ФРС Джанет Йеллен длилась около получаса, еще не принял окончательного решения.

Кандидатура Пауэлла была одобрена секретарем казначейства Стивеном Мнучиным, который и возглавляет кампанию по поиску нового главы ФРС.

Другими кандидатами являются бывший губернатор Федрезерва Кевин Уорш, экономист Стэнфорда Джон Тейлор и директор Национального экономического совета Гэри Кон.

"В настоящее время все они находятся на одном уровне одобрения. Президент сказал себе во вторник, что ему нравятся все кандидаты и он очень их уважает", - заявила пресс-секретарь Белого дома Натали Стром.

Из пятерых финалистов Пауэлл, вероятно, столкнется с наименьшей оппозицией по его назначению в сенате согласно опросам почти десятка членов банковского комитета.

Это не означает, что он является самым популярным кандидатом у сенаторов, но он имеет преимущество, поскольку является республиканцем с опытом работы в частном секторе, а также нынешним членом правления ФРС, который согласовывал с Йеллен решения по изменению денежно-кредитной политики и посткризисные финансовые правила, из-за чего он может получить поддержку и у демократов.

В то время как подавляющее мнение среди законодателей республиканцев и демократов состоит в том, что они не отдают предпочтение одному кандидату, у остальных претендентов есть недоброжелатели в одной из двух партий, чего нет у Пауэлла.

Доходность облигаций неожиданно упала на торговой сессии на фоне новостей о том, что Джером Пауэлл стал лидером среди кандидатов на пост следующего главы ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »