Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Пауэлл стал основным кандидатом на пост главы ФРС

Губернатор Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл стал основным кандидатом на пост председателя центрального банка США, после того как президент Дональд Трамп завершил серию встреч с пятью претендентами на этот пост, пишет Politico.

Официальные лица предупредили, что Трамп, встреча которого с нынешним председателем ФРС Джанет Йеллен длилась около получаса, еще не принял окончательного решения.

Кандидатура Пауэлла была одобрена секретарем казначейства Стивеном Мнучиным, который и возглавляет кампанию по поиску нового главы ФРС.

Другими кандидатами являются бывший губернатор Федрезерва Кевин Уорш, экономист Стэнфорда Джон Тейлор и директор Национального экономического совета Гэри Кон.

"В настоящее время все они находятся на одном уровне одобрения. Президент сказал себе во вторник, что ему нравятся все кандидаты и он очень их уважает", - заявила пресс-секретарь Белого дома Натали Стром.

Из пятерых финалистов Пауэлл, вероятно, столкнется с наименьшей оппозицией по его назначению в сенате согласно опросам почти десятка членов банковского комитета.

Это не означает, что он является самым популярным кандидатом у сенаторов, но он имеет преимущество, поскольку является республиканцем с опытом работы в частном секторе, а также нынешним членом правления ФРС, который согласовывал с Йеллен решения по изменению денежно-кредитной политики и посткризисные финансовые правила, из-за чего он может получить поддержку и у демократов.

В то время как подавляющее мнение среди законодателей республиканцев и демократов состоит в том, что они не отдают предпочтение одному кандидату, у остальных претендентов есть недоброжелатели в одной из двух партий, чего нет у Пауэлла.

Доходность облигаций неожиданно упала на торговой сессии на фоне новостей о том, что Джером Пауэлл стал лидером среди кандидатов на пост следующего главы ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »