Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Парламент Украины одобрил назначение Смолия главой Нацбанка

Верховная Рада Украины поддержала предложение президента страны назначить председателем правления Национального банка первого зампреда Якова Смолия, который с мая прошлого года исполнял обязанности главы регулятора вместо подавшей в отставку Валерии Гонтаревой.

Согласно Конституции, президент предлагает кандидатуру главы НБУ и назначает его после одобрения Верховной Рады.

Назначение Смолия поддержали 247 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Банкир с 26-летним стажем, которому в феврале исполнилось 57 лет, - Смолий начал работать в Нацбанке в апреле 2014 года, после революции и прихода к власти проевропейского правительства.

За несколько месяцев на посту исполняющего обязанности главы центрального банка Смолий показал, что настроен продолжать политику своей предшественницы, в частности сотрудничество с Международным валютным фондом.

Выступая в парламенте перед голосованием в четверг, Смолий сказал, что центральный банк под его руководством сохранит курс реформ и ставит целью поддержание макроэкономической стабильности и создание условий для активизации кредитования.

“Я принципиально подтверждаю курс реформ. Наша цель неизменна - сохранение ценовой и финансовой стабильности, способствование экономическому росту, интеграция украинской финансовой системы в европейскую”, - сказал Смолий.

Выполняя договоренности с МВФ, Нацбанк провел чистку банковской системы от слабых и непрозрачных банков, в результате которой число действующих банков на Украине сократилось с 2014 года почти в три раза, а также перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование, усилив роль учетной ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »